Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Мишка лохматый"

Торт "Мишка лохматый"

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Среди семейных рецептов тортов в кулинарной книге бабушки больше всего Мишек, Мишка-медовик, Мишка олимпийский, Мишка с безе. Ни один праздник-чаепитие в семье не обходился без торта Мишки, самого любимого десерта. В детстве мне доверялось приготовление крема, сметанного или сбивание белков для разных рецептов Мишки, первые кулинарные уроки запомнились на всю жизнь. Но какая же кулинария без экспериментов и экспромта, представляю ещё один рецепт Мишки — взяла немного из каждого семейного рецепта, оценила, что есть из продуктов, все быстро приготовила - за одно выпекание в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовим муку, сахар, сметану, яйца, разрыхлитель, варенье для теста. Разделим желтки и белки. Соединим желтки с 40 г сахара. К желткам добавим сметану, перемешаем. Подсыпаем 300 г просеянной муки, разрыхлитель, замесим жидковатое тесто. Тесто сметанное, не очень сладкое.
шаг 2/5
Отделяем 200 г теста и смешаем с вареньем — у меня 150 г вишневого конфитюра. В оставшееся тесто без варенья добавим 60-70 г муки, чтобы было чуть гуще, замесим недолго и выложим в форму с промасленным пергаментов - это основа торта. В исходном Мишке с безе основа песочная. Следующий шаг — сбиваем белки с щепоткой соли и 60 г сахара. Всего 7-10 минут и белки готовы. Выкладываем половину белков на основу из теста — прием с слоями белка из старого семейного рецепта.
шаг 3/5
На слой безе выкладываем часть смеси с вареньем. На цветной слой с вареньем выкладываем оставшиеся белки. Делаем лохматость — остатки теста с вареньем делаем более плотными, добавляем 20 г сахара (можно и слаще) и 50 г муки и натираем тесто на терке. Выпекаем 30 минут при 190°С, уменьшаем температуру до 150°С еще 15 минут, еще раз уменьшаем до 100°С и выпекаем 10-15 минут. Даем торту остыть.
шаг 4/5
Готовим помадку: в 50 мл молока растворяем 25 г какао, провариваем, растворяем 50 г масла.
шаг 5/5
Поливаем торт помадкой сверху и с боков, ставим в холодильник и даем пропитаться. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Юлия
8 лет назад

Разочарована...😞 Приготовила в точности по рецепту и получила клеклый безвкусный кусок не пропеченного теста. Только продукты испортила. И в помадку обязательно нужно добавить сахар.

golkka
8 лет назад
Юлия,

жаль, хотя понимаю, что утешения мало, возможно надо было дольше запекать, влажность продуктов разная, по сахару все индивидуально.

julika
8 лет назад

Душевный тортик 😍для семейного чаепития😋

golkka
8 лет назад
julika,

спасибо, на 23 готовила

Оксана Чуб
8 лет назад

Вкусный домашний тортик!🌸🌸🌸

golkka
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо🌹

Любовь~♥
8 лет назад

Мне очень нравятся домашние рецепты, оставшиеся нам от бабушек и проверенные временем😍замечательный тортик, душевный и необычный. Уверена, что вкусный💖

golkka
8 лет назад
Любовь~♥,

спасибо, от бабушкиных рецептов взяла приемы, а так тортик обновленный.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"