Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor)

Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor)

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
40 персон
Описание
В Швеции очень любят выпечку. Любую булочку: с кардамоном, корицей, шафраном или сливками вы можете купить в любой день, но у каждой есть ещё и своё "официальное время". Семлур традиционно готовят в последнюю неделю перед великим постом. По традиции же их едят, положив в тарелку с тёплым молоком, но в наше время просто подают к кофе.   оригинальный рецепт на 20 булок, но я такую большую съесть не могу и делаю их в два раза меньше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37°С.
шаг 2/10
Раскрошить дрожжи, смешать с измельчёнными зёрнами кардамона.
шаг 3/10
Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).
шаг 4/10
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
шаг 5/10
Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза — пора выпекать.
шаг 6/10
Выпекать при температуре 225°С 10 минут. Остудить на решётке.
шаг 7/10
Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.
шаг 8/10
Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.
шаг 9/10
Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.
шаг 10/10
Присыпать сахарной пудрой. Готово!
Комментарии — 9
Лариса
8 лет назад

Вкусные булочки 😋 Объясните мне про миндальную массу, что там, кроме миндаля?

Nadiya
8 лет назад
Лариса,

Вода и сахарная пудра (часть горький миндаль, если нет то эссенция). Если не планируется хранение массы, то вместо воды можно взять молоко или сливки

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом!!! 😎🍃🌺🍃

Nadiya
8 лет назад
Т,

Спасибо

МарциПанка
8 лет назад

В Финляндии эти булочки тоже популярны, сейчас вовсю продают. Но я не ем - талию берегу! pooh_lol pooh_lol Хотя от домашних бы не отказалась ни за что! 😊 С первым рецептом! 💐

наталья
8 лет назад

Интересные булочки😋 с кардамоном люблю все!🌸

Оксана Чуб
8 лет назад

Замечательные булочки 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"