шаг 1/5
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто.
В теплой воде с 1 чайной ложкой сахара развезти дрожжи (из общего количества), оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в муку, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
шаг 3/5
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
шаг 4/5
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Руками аккуратно растянуть тесто в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло, минут на 40.
Когда тесто поднимется, острым ножом нанести разрезы, смазать лепешку молоком, посыпать кунжутом.
шаг 5/5
Духовку нагреть до 220°C.
Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 30-40 минут.
Немного запуталась в первом пункте, но потом сделала опару, выдержала время, влила в воду с маслом слегка перемешала и добавила муку). видимо надо было растянуть еще тоньше, т.к. получился такой пухлячок). спасибо за рецепт)
Пухлячок тоже неплохо!
Какая веселая лепешка! 😏
спасибо ЛЕНА!🌸
О,привлекает внимание! 😄😉😎
спасибо . что привлеклась!😄
Прям таки...полосатый рейс!!👌😉pooh_lol
точно! так и надо было назвать!pooh_lol