Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешка полосатая

Лепешка полосатая

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
9 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. В теплой воде с 1 чайной ложкой сахара развезти дрожжи (из общего количества), оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в муку, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
шаг 2/5
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким.
шаг 3/5
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
шаг 4/5
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Руками аккуратно растянуть тесто в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло, минут на 40. Когда тесто поднимется, острым ножом нанести разрезы, смазать лепешку молоком, посыпать кунжутом.
шаг 5/5
Духовку нагреть до 220°C. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 30-40 минут.
Комментарии — 9
Татьяна
8 лет назад

Немного запуталась в первом пункте, но потом сделала опару, выдержала время, влила в воду с маслом слегка перемешала и добавила муку). видимо надо было растянуть еще тоньше, т.к. получился такой пухлячок). спасибо за рецепт)

ярослава
8 лет назад
Татьяна,

Пухлячок тоже неплохо!

Елена-Шоколад
8 лет назад

Какая веселая лепешка! 😏

ярослава
8 лет назад
Елена-Шоколад,

спасибо ЛЕНА!🌸

Т
8 лет назад

О,привлекает внимание! 😄😉😎

ярослава
8 лет назад
Т,

спасибо . что привлеклась!😄

ВикторияS
8 лет назад

Прям таки...полосатый рейс!!👌😉pooh_lol

ярослава
8 лет назад
ВикторияS,

точно! так и надо было назвать!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"