Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
шаг 2/9
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
шаг 3/9
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
шаг 4/9
Посыпать луком.
шаг 5/9
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
шаг 6/9
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
шаг 7/9
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
шаг 8/9
Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
шаг 9/9
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Как можно тоньше. Для уверенности, можете выложить нарезанные кружочки на салфетку, чтобы они немного "подсохли". Или же 1-2 мин обжарьте на сковороде.
вкусно выглядит. надо попробовать.
Обязательно попробуйте!
У меня почему-то не пропеклась картошка, хотя кружочки были очень тонкими (по виду как на вашем фото). Какая именно толщина должна быть?
Как можно тоньше. Для уверенности, можете выложить нарезанные кружочки на салфетку, чтобы они немного "подсохли". Или же 1-2 мин обжарьте на сковороде.
Отличный пирожок!
Спасибо! И очень вкусный!
Интересное название! pooh_lol
Люблю придумывать красивые названия для своих блюд. Иногда прошу своих родных что-то интересненькое подсказать ;-)
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! 😍🌸
Как раз в пост можно себя тоже побаловать!