Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча картофельная

Фокачча картофельная

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
15 персон
Описание
На сайте есть несколько рецептов картофельной фокаччи, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
шаг 2/9
Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в хлебопечку. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не насыпаем, так как ее может уйти меньше или больше. Включаем хлебопечку на программу тесто, по окончании программы дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
шаг 3/9
Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо! Оно получается довольно мягким. Когда работает хлебопечка, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.
шаг 4/9
Здесь я попыталась показать консистенцию теста.
шаг 5/9
Подошедшее тесто.
шаг 6/9
Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.
шаг 7/9
Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того, как она нагрелась, отправляем в нее противень на 25-30 минут.
шаг 8/9
Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.
шаг 9/9
Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!
Комментарии — 27
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Какое там равнодушие! Я, например, уже загорелась приготовить. Вот в выходные и займусь этим. Вытащим закваску из холодильника вечерком, пусть до утра "подумает"...😉 а там...вкусно будет! 😋

Cветлана Владимировна
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вы уж потом чиркните, как они дырочки то!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Обязательно! У нас тут принято рассказывать 😉 негласное правило! 😊

Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Ох, Светик, чувствую завербуешь ты меня в любители "закваски". От таких дырочек невозможно оторваться взглядом! 😋

Cветлана Владимировна
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светик пеки ее на дрожжах, потребуется 1 ч.л.😘

Жанна Тихонова
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

1 чайная ложка сухих дрожжей? Спасибо за рецепт! Вечной закваски не водится, а вот с дрожжами стОит попробовать! 😃

Cветлана Владимировна
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, этого количества сухих дрожжей вполне хватит. Главное, следите за консистенцией теста.😊

Жанна Тихонова
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Ой, а вот как это сделать? Корректировать количество ингредиентов нужно? 😳

Cветлана Владимировна
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Нет, просто всю муку сразу не высыпайте, если же тесто получится густоватым, добавьте еще отвара или воды.

JeSeKi
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Свет, я вот на ее выпечку смотрю и тоже думаю - может освоить закваску?

Cветлана Владимировна
8 лет назад
JeSeKi,

Конечно осваивай!😘

JeSeKi
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Боюсь я её. Сложно все это😩

Cветлана Владимировна
8 лет назад
JeSeKi,

Да ничего сложного, ты просто настройся на нее и сделай.

Pugsy (Светлана)
8 лет назад
JeSeKi,

Женечка, муж меня не поймет. он ужасный консерватор в еде. и если увидит в хол-ке нечто булькающее и пованивающее. то 😱

Irinka
8 лет назад

Какие дырявочные кусочки! Виспа отдыхает! 💖

Cветлана Владимировна
8 лет назад
Irinka,

Угощайся, дорогая!😊

Irinka
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Ага! Угощусь! Я люблю травки прованские в выпечке! 💐

наталья
8 лет назад

Света, у меня уже очередь из ваших рецептовpooh_lol

Cветлана Владимировна
8 лет назад
наталья,

pooh_lolНаташа не смешите, 2 рецептика это еще не очередь! Спасибо, что заглянули и оставили голос!

наталья
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Светлана, я за свои слова отвечаю😉

Стелла
8 лет назад

очень аппетитная структура у фокаччи! Так и манит приготовить.😄

Cветлана Владимировна
8 лет назад
Стелла,

Если манит, значит нужно готовить!😊 Спасибо!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"