На сайте есть несколько рецептов картофельной фокаччи, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка!
Закваска:
Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
шаг 2/9
Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в хлебопечку. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не насыпаем, так как ее может уйти меньше или больше. Включаем хлебопечку на программу тесто, по окончании программы дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
шаг 3/9
Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо! Оно получается довольно мягким. Когда работает хлебопечка, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.
шаг 4/9
Здесь я попыталась показать консистенцию теста.
шаг 5/9
Подошедшее тесто.
шаг 6/9
Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.
шаг 7/9
Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того, как она нагрелась, отправляем в нее противень на 25-30 минут.
шаг 8/9
Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.
шаг 9/9
Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!
Какое там равнодушие! Я, например, уже загорелась приготовить. Вот в выходные и займусь этим. Вытащим закваску из холодильника вечерком, пусть до утра "подумает"...😉 а там...вкусно будет! 😋
Какое там равнодушие! Я, например, уже загорелась приготовить. Вот в выходные и займусь этим. Вытащим закваску из холодильника вечерком, пусть до утра "подумает"...😉 а там...вкусно будет! 😋
Вы уж потом чиркните, как они дырочки то!pooh_lol
Обязательно! У нас тут принято рассказывать 😉 негласное правило! 😊
Ох, Светик, чувствую завербуешь ты меня в любители "закваски". От таких дырочек невозможно оторваться взглядом! 😋
Светик пеки ее на дрожжах, потребуется 1 ч.л.😘
1 чайная ложка сухих дрожжей? Спасибо за рецепт! Вечной закваски не водится, а вот с дрожжами стОит попробовать! 😃
Да, этого количества сухих дрожжей вполне хватит. Главное, следите за консистенцией теста.😊
Ой, а вот как это сделать? Корректировать количество ингредиентов нужно? 😳
Нет, просто всю муку сразу не высыпайте, если же тесто получится густоватым, добавьте еще отвара или воды.
👌 Спасибо!
Свет, я вот на ее выпечку смотрю и тоже думаю - может освоить закваску?
Конечно осваивай!😘
Боюсь я её. Сложно все это😩
Да ничего сложного, ты просто настройся на нее и сделай.
Женечка, муж меня не поймет. он ужасный консерватор в еде. и если увидит в хол-ке нечто булькающее и пованивающее. то 😱
Какие дырявочные кусочки! Виспа отдыхает! 💖
Угощайся, дорогая!😊
Ага! Угощусь! Я люблю травки прованские в выпечке! 💐
Света, у меня уже очередь из ваших рецептовpooh_lol
pooh_lolНаташа не смешите, 2 рецептика это еще не очередь! Спасибо, что заглянули и оставили голос!
Светлана, я за свои слова отвечаю😉
очень аппетитная структура у фокаччи! Так и манит приготовить.😄
Если манит, значит нужно готовить!😊 Спасибо!💐