Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Закваска вечная

Закваска вечная
Категория
соусы и заправки
 
Рецепты
11 рецептов

Вечная закваска

Вечная закваска используется для выпекания домашнего ржаного или пшеничного хлеба без дрожжей, а также для приготовления кваса. Готовится такая закваска, как правило, из муки и воды, ее приготовление занимает несколько дней. Для хлебопечения используется половина готовой закваски, вторую же половину оставляют в холодильнике. Добавив воды и муки в извлеченную из холодильника закваску и поставив ее на некоторое время в теплое место, вы получите прежний объем продукта. По этой причине такая закваска называется «вечной».

Существует множество рецептов вкусного хлеба на вечной бездрожжевой закваске. Некоторые из этих рецептов вы сможете найти на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.

3
Закваска вечная
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.