Реклама
Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля
alla_33
01 марта 2022
Вечная закваска используется для выпекания домашнего ржаного или пшеничного хлеба без дрожжей, а также для приготовления кваса. Готовится такая закваска, как правило, из муки и воды, ее приготовление занимает несколько дней. Для хлебопечения используется половина готовой закваски, вторую же половину оставляют в холодильнике. Добавив воды и муки в извлеченную из холодильника закваску и поставив ее на некоторое время в теплое место, вы получите прежний объем продукта. По этой причине такая закваска называется «вечной».
Существует множество рецептов вкусного хлеба на вечной бездрожжевой закваске. Некоторые из этих рецептов вы сможете найти на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.