Еще один рецепт на закваске. С добавлением ржаной муки хлеб выходит чуть плотнее, но не менее вкусный и ароматный. Рецепт Дж. Хамельмана, указала авторский, имея ввиду его авторство. В оригинальном рецепте идет 20 г закваски, но все зависит от ее зрелости и времени, на сколько ставите опару, я ставила на ночь, поэтому уменьшила, боясь, чтоб не перекисла.
Белки | 15 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 90 г |
10 г |
100 г |
125 г |
325 г |
235 г |
75 г |
200 г |
10 г |
1 ст. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Добрый день! С паром это нужно обрызгать водой стенки горячей духовки или на дно ставим посуду с водой, чтоб вода испаряясь создавала пар!
Спасибо! 😊
Добрый день Ирина! Поскажите пожалуйста что значит печь 15 минут с паром? Спасибо!
здравствуйте! подскажите, а как пар влияет,если хлеб в форме с крышкой? У меня нет специальной формы, попробовала просто в чугун. казанке. И еще, когда снимаешь крышку, пар нужно убирать? спасибо
В чугунном казанке должно отлично выйти, прекрасно еще подходит утятница. Когда снимаешь крышку пар уже не нужен.
Добрый вечер.Ирина,не могли бы Вы сбросить рецепт вечной закваски?моя почта Elenababulia51@ mail.ru.Спасибо.:-)
Добрый вечер, Елена! Конечно скину))))
Ирина, может быть Вы опубликуете рецепт своей закваски на сайте для всех. Например, когда выложите очередной рецепт хлеба.
Хорошо, постараюсь. Только у меня уже вырощенная, я ее только подкармливаю, будет рецепт без фото)))
Спасибо!🌺💗🌺
здравствуйте! возможно мне прислать рецепт вечной закваски? моя почта-tupicina-galine@inbox.ru СПАСИБО!
е
Доброе утро! Вот в этом рецепте я описала рецепт закваски: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108893-hleb-s-olivkovym-maslom-na-zakvaske
Спасибо Ирина,начала выращивать с 20 декабря!
Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва о результате!
Ирина, красивый хлеб!!!! Я сейчас тоже увлеклась выпечкой хлеба на закваске. Скажите, а оливковое масло - это же Ваше нововведение? Насколько я знаю, в оригинальном рецепте Хамельмана масла нет
Спасибо, Женя! Нет не мое нововведение! На сайте с которого я брала рецепт, миска обязательно обильно смазывается маслом, так почему не смазать полезным оливковым? Могу скинуть ссылку сайта!
Ааа, то есть миска! Понятно, а я думала в само тесто) Очень красивый хлеб и уверена вкусный! А я пекла его на ржаной закваске, он по цвету более серый, не такой красивый, как у тебя
Спасибо, за похвалу!!! Я сегодня опять его пекла, положила как в оригинале 20г закваски, вышел еще лучше, более дырчатый и пористый)))