Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фокачча с оливками

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1058
кКал
45%
Белки39 г
Жиры57 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
25 шт.
10 шт.
8 зубчиков
1 пучок
80 мл
1 ч. л.
5 г
½ ч. л.
1 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Залить дрожжи 100 мл теплой воды.
Залить дрожжи 100 мл теплой воды.


На весь экран

# шаг 3/13

Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.
Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.


На весь экран

# шаг 5/13

Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.
Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.


На весь экран

# шаг 6/13

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.


На весь экран

# шаг 7/13

Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.


На весь экран

# шаг 8/13

Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 9/13

Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.


На весь экран

# шаг 10/13

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/13

Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.
Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Otli4no!!😊

wem
wem
9 лет назад

В общем, приготовила сегодня. Вместо анчоусов положила шампиньоны. Получилась такая вкуснотища! Мужа за уши не оттащишь, все слопал. Спасибо Юле за рецепт!

wem
wem
9 лет назад

А можно для вегетарианцев анчоусы заменить шампиньонами? будет также вкусно?🍄

Ольга
Ольга
10 лет назад

Очень вкусно!

Светлана
Светлана
10 лет назад

Я тоже, после видео рецепта, загорелась испечь эту итальянскую лепешку) не скажу, что не понравилось, наоборот совсем даже не плохо, как я считаю, получилось. Вот только тесто у меня совершенно не подошло, хотя делала всё как Юлия, ну не подошло, так не подошло, решила делать из того что получилось) в итоге лепешка по вкусу была очень даже вкусная, вот только считаю лука слишком много! После того как сняла форму он так и наровил упасть с лепешки, что его все время нужно было возвращать на место😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.