Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкая лепешка

Турецкая лепешка
Приготовление
1 час и 8 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый хлебушек с запахом чесночка, с поджаристой корочкой, просто вкуснотища! А можно ведь попробовать еще и с травами.........
Ингредиенты
Мука 650-700 г
вода 400 мл
дрожжи сухие 1 ст. л.
соль 1 ст. л. (19 г)
сахар 1 ч. л.
растопленный смалец 1 ст. л. с горкой (можно маргарин)
чеснок 4-5 зубчиков и соль к нему 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

В чуть теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. в теплом месте, подымется большая шапка пены- заиграли дрожжи. Переходим к замесу теста: всыпаем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, добавляем растопленный и охлажденный маргарин или смалец и месим, пока весь жир не уйдет в тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 40 мин. в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/3

На смазанный противень перекладываем подошедшее тесто, разминая его по форме и оставляем минут на 10. Тем временем чеснок перетираем с солью и раст маслом. Натираем чесночной смесью лепешку делая пальцами углубления аж до противня, даем подойти 20 мин.


На весь экран

# шаг 3/3

Ставим в разогретую до 220*С духовку и выпекаем 10-15 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
natoleska15
natoleska15
7 лет назад

Супер рецепт. Спасибо.

Стелла
Стелла
11 лет назад

Класс!!!😋😋😋

Марина
Марина
11 лет назад
Стелла,

Да это точно класс😄😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Румяная, аппетитная....😋😊

Марина
Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробуйе испеч с розмарином и чесноком и будет еще аппетитней😜

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень аппетитная лепешечка😋💗💐😊

Одуванчик
Одуванчик
11 лет назад

Румяная, красивая лепешка!💖 Представляю, какой аромат стоял во время выпечки!!!😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.