Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука

Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные,пикантные лепёшки можно использовать вместо хлеба.Мяту по желанию можно заменить на кинзу.
Ингредиенты
ТЕСТО:
300г муки с разрыхлителем(можно блинную)
3 ст.ложки оливкового масла
150г тертого пармезана
250мл воды
1 пучок мяты
Для ПЕСТО:
2 молодые луковицы
1/2 пучка мяты
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Тесто: Воду довести до кипения,мяту мелко порубить.В миску всыпать муку и тонкой струйкой,постоянно помешивая влить воду.Добавить масло,пармезан и мяту.Вымесить пластичное тесто.Слепить шар,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/5

ПЕСТО: Чеснок,лук измельчить(я лук натерла на терке-обрыдалась)мяту мелко нарезать.Всё перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Духовку разогреть до 210гр.Разделить тесто на 8 частей,каждую раскатать(на присыпанном мукой столе)в продолговатую лепёшку.Тесто очень приятное,отлично раскатывается,не рвется и не прилипает к столу.


На весь экран

# шаг 4/5

Смазать каждую лепёшку небольшим количеством песто,посолить и поперчить.Выпекать на выстланном пергаментом противне 10-15 мин.до образования золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать немного остывшими с оставшемся песто.Я переперчила и пришлось сбалансировать перечный вкус овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

ух какииие! Я бы сейчас такое с утренним чаем съела бы ;)) вместо завтрака ;)

Туся
Туся
13 лет назад
Галиюша,

)))Угощайся дорогая)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Интересная идея!

Туся
Туся
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила))

Mari
Mari
13 лет назад

Настоящие крекеры у тя получились))

Туся
Туся
13 лет назад
Mari,

Ну типа да))))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

я 3-я.)

Туся
Туся
13 лет назад
Sashen'ka,

))Спасибо))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень аппетитные лепешки, к супу идеально! Забрала, спасибо!

Туся
Туся
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Мария,к супу это точно,что надо))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.