Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние лепешки на молоке

Домашние лепешки на молоке
Домашние лепешки на молоке
Домашние лепешки на молоке
Домашние лепешки на молоке
Домашние лепешки на молоке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1806
кКал
76%
Белки59 г
Жиры14 г
Углеводы362 г
% от дневной нормы
15 %
3 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
3 стакана
5 г
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Дрожжи растворите в теплом молоке. Дайте им набухнуть. Далее из всех ингредиентов замесите эластичное тесто (я месила в хлебопечке). Дайте тесту подойти, обомните и дайте подняться снова. Разделите тесто на 2 части.
Дрожжи растворите в теплом молоке. Дайте им набухнуть. Далее из всех ингредиентов замесите эластичное тесто (я месила в хлебопечке). Дайте тесту подойти, обомните и дайте подняться снова. Разделите тесто на 2 части.


На весь экран

# шаг 2/4

Сформируйте 2 шара, положите их на противень. Вдавите середину, оставив бортики. Середину наколите вилкой.
Сформируйте 2 шара, положите их на противень. Вдавите середину, оставив бортики. Середину наколите вилкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Дайте лепешкам подойти, смажьте их теплой водой и посыпьте кунжутом.
Дайте лепешкам подойти, смажьте их теплой водой и посыпьте кунжутом.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекайте в предварительно разогретой до 210°C духовке 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выложите лепешки на решетку до полного остывания. Все! Приятного аппетита!
Выпекайте в предварительно разогретой до 210°C духовке 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выложите лепешки на решетку до полного остывания. Все! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Анжелика
Анжелика
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный хлебушек. Делала на половину порции и не приминала внутри, получился просто хлеб круглый. Спасибо! 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Ух, ты какие пышные, аппетитные лепешки))) heart

Александра
Александра
12 лет назад

Ох,какие пышные))) 👌Забираю !!!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

ЗдОрово! Такие пушистики!😀

Апрель
Апрель
12 лет назад

я с поддержкой на лепешки пышныеheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.