Это очень простой рецепт лепешек, по вкусу похожих на знакомые многим турецкие гезлеме. По сути, это они и есть, с той разницей, что тесто мы возьмем готовое, а любимой начинки положим побольше. Уверяю вас, что множество турецких хозяек пользуются именно этим рецептом.
Белки | 9 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 6 г |
1 пучок |
1 шт. |
3 ст. л. |
50 г |
1 пласт |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
А что такое "тесто фило"? я живу в Германии, интересно, оно тут продается?
Это тончайшие лепешки из теста, они продаются в полуготовом виде. В некоторых странах в замороженном виде. Про Германию точно не знаю. Спрошу у знакомых
Спасибо, может для этого тортилья лепешки подойдут? такие у нас есть!
Подойдут любые тонкие лепешки. Из круглых, размером с блинчик, я тоже так делаю. Кладу на половину начинку, потом пополам складываю и обжариваю.
Спасибо, Светлана!
Здравствуйте
это вкусный рецепт, но его нельзя кушать часто: слишком холестерольная еда. Вы НЕ указали, что смазываете листы теста ФИЛО маслом, а их нужно смазывать. Да и выглядят они у вас как смазанные... Теперь посмотрите: каждый лист смазан маслом, затем сыр... брынза... Шпинат не спасет...Опасно. Я не слишком слежу за жирной пищей сама. Но вы должны предупредить людей, что есть эти лепешки каждое утро или через день опасно. Особенно если у людей повышенное давление, ожирение и т. д.
Здравствуйте! Я не смазываю лепешки маслом, жирными они выглядят, потому что на масле жарились. Что есть или не есть- это личное дело каждого и как раз вы сами, если страдаете пеечисленными недугами, должны в первую очередь следить за своим рационом. Газировки и печенья в магазинах тоже очень вредные, однако ни один производитель не кричит об этом, наоборот, продолжает свой товар выпускать, рекламировать и продавать. Тк что имейте свою голову на плечах
Согласна на все 100! Мы все взрослые люди и каждый несет ответственность за себя.
Извините за бестолковый вопрос. Но в рецепте вы говорите, что складываете лепёшку квадратом, а на сковороде уже круглая лепёшка. Можно рассказать поподробнее как складываете? Бывает, что методика складывания влияет потом на то как прожарится тесто и на вкус впоследствии. Заранее спасибо
Здравствуйте! У меня круглый лист теста фило, я складываю к центру и внахлест круг с 4-х сторон, получается квадрат. На сковородке квадрат, просто сковорода круглая, поетому углы загнулись :)
Вот, Светлана, как обещала 😊 очередная вкуснятина 😋 спасибо 🌻
Светлана, приготовила на следующий день, с кофе очень вкусно и хрустно 😄 Нам понравилось, спасибо 💖 Фотоотчет прилагаю 🐾
Как мне приятно! По фото видно, что хрустно 😆 спасибо за отчёт!