Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чем ярче мякоть тыквы, тем ярче будет хлеб!

Пищевая ценность блюда

2617
кКал
111%
Белки63 г
Жиры33 г
Углеводы539 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
600 г
10 г
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сначала сделайте пюре из тыквы. Очищенную тыкву нарежьте кусочками. И сварите в небольшом количестве воды. Можно также запечь, потушить или воспользоваться микроволновкой (что я и сделала). Главное, чтобы тыква стала мягкой.


На весь экран

# шаг 2/6

Слейте полстакана жидкости с тыквы (остальная жидкость не понадобится). Когда остынет до 36°C, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до образования пенной шапочки.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовую тыкву превратите в пюре (блендером или перетрите через сито). Пока пюре теплое, в нем хорошо растворятся сахар, соль и сливочное масло.
Готовую тыкву превратите в пюре (блендером или перетрите через сито). Пока пюре теплое, в нем хорошо растворятся сахар, соль и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/6

В тыквенно-масляную смесь всыпьте муку, замесите тесто. Поскольку тыквенное пюре может получиться гуще или жиже, то и муки может понадобиться больше или меньше, поэтому всыпайте муку постепенно. Мне пришлось добавить муки, т. к. пюре было жидковатым. Вместе с мукой добавьте дрожжи. Тесто должно быть пластичным, нежным, мягким и не липнуть к рукам. Вымесите и оставить подходить примерно на 1 час до увеличения в объеме в 2–3 раза.


На весь экран

# шаг 5/6

После этого снова вымесите тесто, вернув ему первоначальный объем. Вымешивайте тщательно, удаляя пузырьки воздуха. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Можно просто выложить тесто в виде каравая на противень или сделать из него маленькие булочки. Присыпьте кунжутом.
После этого снова вымесите тесто, вернув ему первоначальный объем. Вымешивайте тщательно, удаляя пузырьки воздуха. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Можно просто выложить тесто в виде каравая на противень или сделать из него маленькие булочки. Присыпьте кунжутом.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекайте в разогретой до 160°C духовке до готовности. У меня пекся часа полтора вместо часа. Наверное, время запекания зависит от формы. Основная масса кунжута у меня слетела с готового хлеба. Так что поверхность предварительно лучше смазать маслом, чего я не сделала. Готовый хлеб заверните в полотенце на некоторое время. Приятного аппетита!
Выпекайте в разогретой до 160°C духовке до готовности. У меня пекся часа полтора вместо часа. Наверное, время запекания зависит от формы. Основная масса кунжута у меня слетела с готового хлеба. Так что поверхность предварительно лучше смазать маслом, чего я не сделала. Готовый хлеб заверните в полотенце на некоторое время. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
volha82
volha82
8 лет назад

Обалденный хлебушек! С дочерью слопали полбулки. Скоро папка придет, оценит.
Получилось 2 хлеба. Выпекала 45 минут, достала, смазала желтком и посыпала кунжутом, все семечки прилипли и остались на месте! Супер! Спасибо!

Олька
Олька
13 лет назад

Спасибо за рецепт, Джейн. Испекла сегодня 5 желтых булочек! только кунжут всё равно осыпался, хоть я и маслом смазывала поверхность...

Helena
Helena
13 лет назад

Сегодня испекла ваш хлебушек. Какое удовольствие готовить это тесто. Пекла караваем, получился огромный, по времени в духовке был час 15мин. Красиво, вкусно. Спасибо. Жаль, что проголосовать нельзя.

Nezabudka
Nezabudka
13 лет назад

Солнечный хлеб) голос!

Т
Т
13 лет назад

Голосую 5-я не глядя!У меня хлеб всегда серый из-за полезнючих добавок(отруби,молотое семя льна,ржаная мука и т.д.),а тут такая идея:купил кусок тыквы и-вперёд!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.