Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Матнакаш

Матнакаш
Матнакаш
Матнакаш
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука
250 г
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
50 мл
100 мл
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Дать подняться в течение 10–15 минут. Добавить к просеянной муке. Влить молоко, растительное масло, соль.
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром. Дать подняться в течение 10–15 минут. Добавить к просеянной муке. Влить молоко, растительное масло, соль.


На весь экран

# шаг 2/6

Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Скатать в шар. Накрыть. Дать подняться в течение 1–1,5 часов. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении.
Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Скатать в шар. Накрыть. Дать подняться в течение 1–1,5 часов. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении.


На весь экран

# шаг 3/6

Подошедшее тесто обмять руками.
Подошедшее тесто обмять руками.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать овальную форму. Толщина лепешки — 1,5–2 см. Накрыть полотенцем. Дать подняться в течение 30 минут.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать овальную форму. Толщина лепешки — 1,5–2 см. Накрыть полотенцем. Дать подняться в течение 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Руками в тесте сделать бороздки. Поставить в заранее разогретую духовку.
Руками в тесте сделать бороздки. Поставить в заранее разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать при 200°C в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Выпекать при 200°C в течение 30 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Sweet
👍
1
Sweet
4 года назад

Хлеб очень вкусный и легок в приготовлении, у меня еще и корочка приятно похрустывает (не знаю должна ли). Благодарю, Алла, что угостили😊

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Sweet,

Это так и должно быть!))

Sweet
Sweet
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо🌼

alla_33
alla_33
4 года назад
Sweet,

Угощайтесь!!!😊 Корочка это самый смак!😋😉 Рада,что понравился хлебушек.

Sweet
Sweet
4 года назад
alla_33,

Спасибо еще раз😀В обычном хлебе корочки всегда не хватает, а в этом варианте - в самый раз😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Алла, спасибо за рецепт!) 🌹🌹🌹Все очень просто и понятно в рецепте!) И очень вкусно!)😋 Фото прилагается!)😜

Констанция
Констанция
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, у меня вопрос. Вы действительно брали 2 ч.л. сухих дрожжей на 250 от муки, не много?😇Тоже хочу испечь😊

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Констанция,

Марина, я продукты брала, как указано в рецепте. Ничего не меняла. Тесто делала в хлебопечке, потом доставала, формировала и все опять по рецепту)

Констанция
❤️
1
Констанция
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, я тоже хочу тесто сделать в хлебопечке, удобно и быстро. Дальше все по рецепту, может быть еще кунжутом посыплю. Спасибо за отклик!😊

alla_33
alla_33
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, но у вас прямо красавец! Румяный, аж слюнки текут. Вот,что значит хлебопечка. Представляю, как хрустел пока горячий. Пишу, а у самой скулы сводит. Рада,что понравился рецепт! 🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
alla_33,

Алла, спасибо большое!) Выпекала я в духовке, тесто хлепобечка делала, там специальная фукция есть для замеса теста. Потом доставала из хлебопечки, формовала, давала подняться и в духовку на 30 минут. Лепешка чудесная. Спасибо, что поделились рецептом!)) 😍

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
4 года назад

Отличный хлебушек😋👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.