Рецепт постной и вкусной халвы нашла у Катерины (Katrin-kivi) Спасибо!!! Немного изменила пропорции семечек и кунжута, так как мои к кунжуту относятся настороженно.
Изюм замочить в холодной воде на час. Через час слить воду.
шаг 2/6
На сухой сковородке подсушить до легкого золотистого цвета кунжут, семечки и хлопья.
шаг 3/6
Взбить в блендере смесь семечек, изюм, мед и 150 мл воды. Смесь будет густой и ароматной.
В принципе можно оставить и в таком состоянии, переложить в миску и убрать в холодильник.
шаг 4/6
Но я добавила еще 20 мл воды и взбила до более однородного состояния погружным блендером.
шаг 5/6
Халву переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
Можно и на хлебушек, пока кое кто ложками не съелpooh_lolВика, если серьезно в следующий раз добавлю меньше воды и попробую нарезать кусочками, но это вариант полюбился детьми 😌Спасибо тебе, что заглянула 😘
О, такое я люблю. Надо бы сделать 💐
Буду рада 😊Спасибо, Настя 🌹
Оксана, забираю рецепт ))). А сколько было в первоначальном варианте кунжута?
Алла спасибо 🌹120 грамм кунжута надо было
Оригинально и полезно!!!😍💖
Юля спасибочки 🌹Даже детей удалось накормить 😮
Интересный рецепт! 😊
Спасибо, Светлана 🌺
Оксана, а что с этой пастой можно предпринять? На хлебушек намазать, наверное 😊 должно быть вкусно 😋🌻
Можно и на хлебушек, пока кое кто ложками не съелpooh_lolВика, если серьезно в следующий раз добавлю меньше воды и попробую нарезать кусочками, но это вариант полюбился детьми 😌Спасибо тебе, что заглянула 😘