Рецепт
Главная»Рецепты»
Мягкая халва

Мягкая халва

Приготовление
6 часов 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт постной и вкусной халвы нашла у Катерины (Katrin-kivi) Спасибо!!! Немного изменила пропорции семечек и кунжута, так как мои к кунжуту относятся настороженно.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Изюм замочить в холодной воде на час. Через час слить воду.
шаг 2/6
На сухой сковородке подсушить до легкого золотистого цвета кунжут, семечки и хлопья.
шаг 3/6
Взбить в блендере смесь семечек, изюм, мед и 150 мл воды. Смесь будет густой и ароматной. В принципе можно оставить и в таком состоянии, переложить в миску и убрать в холодильник.
шаг 4/6
Но я добавила еще 20 мл воды и взбила до более однородного состояния погружным блендером.
шаг 5/6
Халву переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
шаг 6/6
Получается нежная, мягкая халва. Приятно аппетита!
Комментарии — 31
Настёна
8 лет назад

О, такое я люблю. Надо бы сделать 💐

Оксана Чуб
8 лет назад
Настёна,

Буду рада 😊Спасибо, Настя 🌹

Алла
8 лет назад

Оксана, забираю рецепт ))). А сколько было в первоначальном варианте кунжута?

Оксана Чуб
8 лет назад
Алла,

Алла спасибо 🌹120 грамм кунжута надо было

ღ Юляღ
8 лет назад

Оригинально и полезно!!!😍💖

Оксана Чуб
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юля спасибочки 🌹Даже детей удалось накормить 😮

Cветлана Владимировна
8 лет назад

Интересный рецепт! 😊

Оксана Чуб
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Спасибо, Светлана 🌺

vicky
8 лет назад

Оксана, а что с этой пастой можно предпринять? На хлебушек намазать, наверное 😊 должно быть вкусно 😋🌻

Оксана Чуб
8 лет назад
vicky,

Можно и на хлебушек, пока кое кто ложками не съелpooh_lolВика, если серьезно в следующий раз добавлю меньше воды и попробую нарезать кусочками, но это вариант полюбился детьми 😌Спасибо тебе, что заглянула 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"