Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)

Хлеб с зеленью и чесноком (постный)

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю отличный, на мой взгляд, рецепт ароматного хлеба с зеленью и чесноком. Я точно не хлебопек и очень часто "прохожу мимо" рецептов хлеба. А на этом рецепте мой взгляд просто остановился и я поняла, что хочу попробовать его испечь, о чем не пожалела ни на минутку. Рецепт нашла у Ольги, за что ей огромнейшее спасибо . У автора рецепт был для хлебопечки. Я за неимением таковой, работала ручками, что оказалось совсем не сложно. Рецепт еще примечателен тем, что им могут воспользоваться и постящиеся. Получился ароматный чесночный хлеб, который можно подать к тарелочке борща, супа. А я, так вообще с утра ела просто с чашкой кофе и никакого тортика не надо P.S.:в оригинале рецепта из зелени была еще кинза, но я ее не люблю, поэтому не добавляла. Оливкого масло в доме не оказалось, я заменила на растительное, не могла ждать следующего дня, пока куплю. Но и без этих двух компонентов, у меня получился вкуснющий хлеб. Рекомендую настоятельно, не пожалете!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
шаг 2/5
Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.
шаг 3/5
Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.
шаг 4/5
Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.
шаг 5/5
Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!
Комментарии — 47
~Un Dina~
8 лет назад

Анжела, очень ароматный хлеб 😋💐!

Angy
8 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, он еще и вкусный 😘💐

~Un Dina~
8 лет назад
Angy,

Да по нему это так и видно😊😋,

andronchik2001
6 лет назад

Потрясающе вкусно! Спасибо огромное 😍

Марина Z.
8 лет назад

😋😋😋

Angy
8 лет назад
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Шикарный хлеб!😍

Angy
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Светлана, благодарю 💐😊

Елена
8 лет назад

очень красивый и уверена,что вкусный хлебушек,аромат 😋,забираю себе в КК. Анжела,сразу по горячим следам вопросик-рулет повдоль разрезать на 2 части?

Angy
8 лет назад
Елена,

Да, Лена, разрезаем вдоль и переплетаем, не догадалась уточнить в описании 😉.
Буду рада, если рецепт пригодится 💐

~Un Dina~
8 лет назад
Angy,

Анжел, допиши на пошаговом о разрезе и переплете, пожалуйста, забила твой рецепт в КК, а у меня комп распечатку не дает, ленитсяpooh_lol, поэтому , когда буду печь, писать буду от руки, и могу упустить без фото такую "мелочь", которая делает внешний вид очень интересным.

Angy
8 лет назад
~Un Dina~,

Алла, я исправилась, по вашим просьбам 😌😉

~Un Dina~
8 лет назад
Angy,

Спасибо 😍!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"