Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишнево-смородиновый чизкейк

Вишнево-смородиновый чизкейк

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Чизкейк мой самый любимый торт.  Вариаций чизкейка просто бесчисленное множество. Вкус каждый раз может быть новым благодаря различным факторам. Достаточно только заменить сливочный сыр и уже получаешь новый вкус, т.к. Филадельфия, к примеру, отличается по вкусу от Маскарпоне, или добавить любимых ягод и фруктов, и наслаждение вкусом обеспечено. Одним словом, чизкейков много не бывает, поисковик мне не дал такого рецепта, поэтому смело делюсь с вами еще одним вариантом сырного десерта. Рецепт родился спонтанно, т.к. необходимо было использовать Маскарпоне (истекал срок).  Так что, нет худа, без добра и "пришлось" незапланированно лакомиться десертом.  Кислинка вишни, горчинка черной смородины, творожный вкус маскарпоне вкупе с  орехово-шоколадным коржом-основой, а сверху ганаш на основе молочно-горького шоколада, а в итоге получаем наивкуснейший чизкейк. Угощаю всех любителей чизкейка. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.
шаг 2/10
В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.
шаг 3/10
Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.
шаг 4/10
Осталось добавить шоколад (в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.
шаг 5/10
Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.
шаг 6/10
По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).
шаг 7/10
Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.
шаг 8/10
Погода у нас точно не весенняя, не радует глаз, очень холодно, идет дождь, а местами даже снег, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая/кофе в самый раз.
шаг 9/10
Угощайтесь, вкусно.
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 32
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Эх, кусочек бы да утреннему кофе...😌 Заберу рецепт: вдруг и на меня когда-нибудь снизойдет...pooh_lol Иногда бывает...😉

Angy
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Иногда можно, т.к. вкусно 😉😋

Роза Дидаш (Газизова)
8 лет назад

Прекрасный.аппетитный вид....

Nataliya Tambovskaya
7 лет назад

Очень вкусный чизкейк, делала с мультизлаковым печеньем " Юбилейное", какао и сахар в основу не добавляла . В глазурь добавила немного кокосовой стружки. Спасибо за рецепт!

Angy
7 лет назад
Nataliya Tambovskaya,

Приятно, что вы доверились и оценили рецепт. Спасибо за отзыв 😊💐

Елена
8 лет назад

вкуснотень...😋 просто слов нет😋😋😋

Angy
8 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное за голос 😘💐

Cветлана Владимировна
8 лет назад

Замечательный чиз!😍

Angy
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Благодарю 💐😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"