Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонное печенье с фенхелем

Лимонное печенье с фенхелем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
50 персон
Описание
Ароматное песочное печенье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Понадобится 225 г пшеничной муки, 115 г кукурузной муки, 225 г сливочного масла, 115 г сахара, 1 ч. л. семян фенхеля, цедра 2 лимонов.
шаг 2/9
Муку просеять.
шаг 3/9
Сахар с фенхелем измельчить в кофемолке. Добавить к муке.
шаг 4/9
Добавить размягчённое сливочное масло и цедру лимонов.
шаг 5/9
Перемешивать миксером до состояния однородной масленой крошки.
шаг 6/9
Руками сформировать шар. Тесто готово.
шаг 7/9
Раскатать тесто на коврике, вырезать формочкой печенье.
шаг 8/9
Выложить печенье на противень, выпекать при 180°С 15 минут. Дать печенью полностью остыть.
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Комментарии — 27
МаринаL
8 лет назад

Не пробовала фенхель в выпечке. Очень соблазнительно😍

GinaGrin
8 лет назад
МаринаL,

Фенхель отлично себя ведёт 😋 пробуй обязательно)))

Дженечка
8 лет назад

Тесто никак не хотело собираться в шар, я добавила 4 ст.л. воды. Пекла на даче в плохенькой духовке, но на результате это не отразилось, получилось очень много ярких и запашистых печенюшек!

Cветлана Владимировна
8 лет назад

Ароматное печенье!😉

GinaGrin
8 лет назад
Оксана Чуб
8 лет назад

Инна, интересно с фенхелем, никогда не пробовала его в печенье 😍🌸

GinaGrin
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, а я люблю выпечку с фенхелем, и в хлеб добавляю 😋 стоит попробовать!

Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Анис и цитрус-какой интересный букет!🌺

GinaGrin
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Очень приятное сочетание)))💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"