Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с овощами и сыром

Фриттата с овощами и сыром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые продукты, которые у вас есть в холодильнике!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 2/14
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
шаг 3/14
Разогреть в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
шаг 4/14
Баклажан нарезать тонкими кружками, выложить в сковороду с луком и чесноком, влить еще пару чайных ложек оливкового масла и все обжарить.
шаг 5/14
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать.
шаг 6/14
Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
шаг 7/14
Помидор нарезать небольшими кусочками.
шаг 8/14
В сковороду с овощами добавить помидор и кабачок, слегка посолить, перемешать и все обжарить.
шаг 9/14
Реган мелко порезать и добавить в сковороду.
шаг 10/14
Яйца посолить, поперчить перемешать с молоком.
шаг 11/14
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 12/14
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
шаг 13/14
В сковороду с овощами добавить ветчину, сверху вылить яично-молочную массу и посыпать натертым сыром.
шаг 14/14
Дать краям фриттаты схватиться, затем отправить под разогретый гриль на 5 минут.
Комментарии — 2
Оксана Чуб
8 лет назад

Как же это вкусно! 😍🌸

Александра Игнатович
8 лет назад

Рецепт замечательный, получилось бесподобно вкусно😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"