Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, выложить в глубокую посуду.
шаг 4/13
Добавить пасту карри и щепотку куркумы, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом и все перемешать.
шаг 5/13
Заправленную капусту выложить в небольшой противень и запекать под разогретым грилем 5 минут.
шаг 6/13
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и дать замариноваться.
шаг 7/13
Помидор нарезать небольшими дольками.
шаг 8/13
Картофель, не очищая, отварить и разрезать на 4 части.
шаг 9/13
К замаринованному луку добавить помидор, нут, картофель, запеченную цветную капусту и все перемешать.
шаг 10/13
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 11/13
Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым имбирем и тамариндовым соусом, добавить куркуму, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
шаг 12/13
Салат полить заправкой, посолить и перемешать.
шаг 13/13
Кинзу мелко порубить, добавить в салат и еще раз перемешать.
Для нас это было вкусовым экспериментом из-за необычного сочетания продуктов. В результате нам очень понравилось!