Рецепт
Главная»Рецепты»
Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна

Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Моя знакомая, недавно попробовав это блюдо, сказала мне, что это самая вкусная курочка, которую она когда-либо пробовала. Надеюсь, эта супер ароматная курочка понравится и вам

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Порубите мелко чеснок, свежий имбирь и тимьян. Порубленные чеснок и имбирь должны быть примерно одного размера.
шаг 2/9
Куриные грудки обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем щедро их посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон. Я в своем рецепте использовала подкопченные черный перец и паприку, они придают блюду необыкновенный аромат. Но, конечно же, можно использовать и классику. (Количество соли и перца в рецепте я указала примерное, рекомендую вам ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения).
шаг 3/9
Хорошо расколите сковороду со оливковым и сливочным маслами (2 ст. л. сливочного).
шаг 4/9
Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (сначала с внешней, потом с внутренней) до золотистой корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны).
шаг 5/9
Переложите грудки временно в другую емкость. В образовавшийся соус после жарки курицы добавьте еще немного оливкового масла и потушите в нем смесь из чеснока, имбиря и тимьяна, подготовленную ранее (мин 2-3).
шаг 6/9
Добавьте вино, куриный бульон, сахар, оставшееся сливочное масло, доведите соус до кипения и кипятите на медленном огне минут 5.
шаг 7/9
Добавьте к соусу крупно порубленный шпинат.
шаг 8/9
Дайте покипеть еще минуты 2, посолите и поперчите по вашему вкусу. В отдельной небольшой емкости разведите 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 4 ст. л. воды, перемешайте до однородной консистенции, влейте в горячий соус, перемешайте.
шаг 9/9
Положите куриные грудки, обжаренные ранее, в приготовленный соус, накройте вашу емкость фольгой или крышкой, и поставьте курицу в духовку (200°C) еще минут на 30-40. Приятного аппетита! Варианты гарнира к такому блюду могут быть разнообразные, но я особенно люблю киноа с овощами или кус кус.
Комментарии — 4
Апрель
8 лет назад

ммм, вкусноооо😋

Т
8 лет назад

О,много соуса...,это самая любимая моя часть кушанья! 😉😋🌻

Елена-Шоколад
8 лет назад

О, какой состав!! Просто зачиталась. Не удивительно, что Вашей знакомой так понравилось

OlgaVolga
8 лет назад

Всем спасибо за обратную связь и комментарии 💖 🌹🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"