Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный плов с грибами

Постный плов с грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень вкусный плов без мяса! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем немного масла и обжариваем нарезанные грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к ним нарезанный на четверть кольца лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку с грибами, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 3 минуты. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным, солим, перчим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
шаг 2/5
Рис тщательно промываем, выкладываем к овощам и заливаем водой комнатной температуры, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и идем заниматься своими делами минут на 20.
шаг 3/5
Когда рис разбух, втыкаем в него очищенный чеснок целыми зубчикам, немного солим, перчим, накрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
шаг 4/5
Петрушку мелко рубим, добавляем в плов, аккуратно перемешиваем. К этому времени жидкости быть уже практически не должно. Снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошенько укутываем минут на 15-20.
шаг 5/5
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Комментарии — 26
~Un Dina~
8 лет назад

И тимьян, и шафран — ароматно и красиво 🌺!

Mari
8 лет назад
~Un Dina~,

Да, очень люблю💗

Т
8 лет назад

Прекрасная идея для поста!😊

Mari
8 лет назад
Т,

💖

Марина Z.
8 лет назад

Аппетитнейший плов получился.💗

Mari
8 лет назад
Светикс
8 лет назад

а можно тут шампиньоны заменить белыми грибами?

Mari
8 лет назад
Светикс,

Конечно! Будет еще вкуснее!😋

Светикс
8 лет назад
Mari,

))

Татьяна Коршунова
8 лет назад

Очень вкусный плов

Mari
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"