В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем немного масла и обжариваем нарезанные грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к ним нарезанный на четверть кольца лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку с грибами, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 3 минуты. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным, солим, перчим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
шаг 2/5
Рис тщательно промываем, выкладываем к овощам и заливаем водой комнатной температуры, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и идем заниматься своими делами минут на 20.
шаг 3/5
Когда рис разбух, втыкаем в него очищенный чеснок целыми зубчикам, немного солим, перчим, накрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
шаг 4/5
Петрушку мелко рубим, добавляем в плов, аккуратно перемешиваем. К этому времени жидкости быть уже практически не должно.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошенько укутываем минут на 15-20.
И тимьян, и шафран — ароматно и красиво 🌺!
Да, очень люблю💗
Прекрасная идея для поста!😊
💖
Аппетитнейший плов получился.💗
😋🌸
а можно тут шампиньоны заменить белыми грибами?
Конечно! Будет еще вкуснее!😋
))
Очень вкусный плов
🍀