Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу.
шаг 2/6
Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.
шаг 3/6
Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.
шаг 4/6
Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.
шаг 5/6
Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.
шаг 6/6
На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.