Рецепт
Главная»Рецепты»
Полба с грибами

Полба с грибами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
О пользе полбы хорошо рассказала Маша в своем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77057-zapekanka-iz-polby-pod-slivkami-s-sousom-bolonieze Это очень полезная крупа и разнообразные блюда из нее очень вкусные. Время указано без учета замачивания грибов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.
шаг 2/7
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
шаг 3/7
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
шаг 4/7
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
шаг 5/7
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
шаг 6/7
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
шаг 7/7
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!
Комментарии — 12
Жанна Тихонова
8 лет назад

Эх, где бы полбу раздобыть? 😳

Галина
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Мне сестра привезла из соседней области, а дочь говорит, что у нас в супермаркетах тоже есть, буду искать. Продукт вкусный и полезный😋

Жанна Тихонова
8 лет назад
Галина,

Согласна: полезный! 🍀 Надеюсь и попробовать когда-нибудь!

Sенечка
8 лет назад

Обожаю супчик из полбы)) И от грибочков не отказалась бы

Elena1639
8 лет назад

по виду похожа на перловку.

Галина
8 лет назад
Elena1639,

можно и из перловки готовить, только времени понадобится больше.

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Мне сразу вспомнилась перловочка с грибами в горшочке😋😋

Галина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Совершенно согласна, это блюдо готовится и с перловкой тоже.🌿

Т
8 лет назад

Вкусно приготовила,Галина! 😋😉😍

Галина
8 лет назад
Т,

Сестре спасибо за лесные грибы🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"