Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа с креветками и имбирной заправкой

Спаржа с креветками и имбирной заправкой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Креветки предварительно разморозить.
шаг 2/10
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
шаг 3/10
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
шаг 4/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 5/10
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 6/10
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
шаг 7/10
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
шаг 8/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
шаг 9/10
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 10/10
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
Комментарии — 2
Иванка
4 года назад

Красота!👍🏻😋

Маргарита Сонина
8 лет назад

Отличное блюдо! Соус просто фантастический, хоть и не из простеньких ингредиентов!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"