Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Нежность»

Салат «Нежность»

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Может не совсем в тему... сейчас весна и хочется свежих салатов из молодых овощей А у меня слоеный зимний салат из консервированного лосося.  Захотелось приготовить салат из детства. Изюминка этого салата в том, что используем не целые яйца, а только белки, и сверху натираем чуть-чуть замороженного сливочного масла. За счет чего у салата нежный сливочный вкус. Любителям рыбки салат должен понравиться.  Рыбку выбираем самую вкусную, нежную, лососевых пород.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Первым делом замариновать лук. Смешать в миске воду, сахар, соль и уксус. Мелко порубить репчатый лук и опустить в маринад. Оставить на 20 минут.
шаг 2/6
Рыбу из банки выложить на тарелку и размять при помощи вилки.
шаг 3/6
В плоскую вазу или кулинарное кольцо выложить первым слоем рыбу. Слегка примять вилкой.
шаг 4/6
Выложить маринованный лук (хорошо отжать от маринада при помощи бумажных полотенец). Затем мелко рубленные отварные белки.
шаг 5/6
Затем тертый на мелкой терке сыр и сверху немного замороженного сливочного масла натереть на мелкой терке. На все слои, кроме сыра, наносить тонкую сетку майонеза. Салат убрать в холодильник на пру часов, чтобы пропитался.
шаг 6/6
Осторожно снять кольцо. Сверху можно украсить икрой. У меня икры не было, поэтому в ход пошла брусника. Угощаем родных и близких! Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Маргарита Бузова
8 лет назад

Вроде бы, просто, а так вкусно! Светочка, подача у тебя шикарная!💐 И очень красивое фото!💗💗💗

Стелла
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Да, последнее время на сложное времени не хватает. Вот и выкладываю простые рецепты.😌😘

yskopina
7 лет назад

Очень красивая подача!!! Салат действительно нежный и вкусный. Если добавить слой из кислого яблочка, сбрызнутого лимоном (чтобы яблоко не темнело), получится еще сочнее и свежее.

Стелла
7 лет назад
yskopina,

Яблочко здесь тоже уместно. ))) Спасибо большое!

Ольга
7 лет назад

Салатик все оценили, вкуснятина! Спасибо! Делали именно с икрой. Подача - порционно. Аккуратно с луком! Бывает разной степени ядрёности:), может перебить вкус всего. Ошпаривайте, маринуйте, пробуйте сначала.

Стелла
7 лет назад
Ольга,

Да, пожалуй лучше использовать салатный сладкий лук. 😉 Спасибо большое за коммментарий!

vicky
8 лет назад

Вот умеешь ты, Светлана 😃 даже из самых простых продуктов сделать "конфетку" 😋🌸

Стелла
8 лет назад
vicky,

Викуля, что то я обленилась совсем, самое простое готовлю.pooh_lol😘

наталья
8 лет назад

Это вкусно !😋😇

Стелла
8 лет назад
наталья,

Точно, Наташа!😊😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"