Рецепт
Главная»Рецепты»
Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Один из первых посланцев весны — ревень.  Съедобной частью являются только стебли — листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого. Сегодня у меня тарт с нежнейшим ванильным кремом — пудингом с начинкой из кисленького ревеня 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.
шаг 2/10
Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/10
Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.
шаг 4/10
Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.
шаг 5/10
Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.
шаг 6/10
Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.
шаг 7/10
Духовку разогреть до 175°С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.
шаг 8/10
Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 — 45 минут. Дать остыть тарту.
шаг 9/10
Приятного аппетита!
шаг 10/10
И хорошего настроения!
Комментарии — 34
Anyuwka
8 лет назад

Ревеневый сезон объявляем открытым! Чудесный весенний тарт!

vicky
8 лет назад
Anyuwka,

Анюта, мерси 😊😍

наталья
8 лет назад

Я тоже хочу такой😇😋😃

vicky
8 лет назад
наталья,

Натуся, наверное даже спрашивать не надо, есть ли у вас ревень 😁 ты только особо не переживай, его у многих нет! Но... Ведь его можно заменить на сливу, к примеру 😊😘

наталья
8 лет назад
vicky,

Видишь, Викуля , ты уже все про меня знаешь!!!😆Его выращивают только частники и , конечно, не продают😩А я очень хочу попробовать тарт с ревенем😭

vicky
8 лет назад
наталья,

А мы огородик ждать будем 😉 как только, так сразу я семена вышлю 😘

наталья
8 лет назад
vicky,

Запомнила 😉как только -так сразу😄pooh_lol

vicky
8 лет назад
наталья,

Наташенька, благодарю за голос 🌹

Елена
8 лет назад

😋😋 как вкуснооооо, можно кусочек мне😊

vicky
8 лет назад
Елена,

Еленочка, с удовольствием угощаю 😍😘

ღ Юляღ
8 лет назад

Какое фото....Красота — во всех смыслах!!!😌😍😋🌺🌿

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка 👍 👍 😇💖

н@т@лья
8 лет назад

вкусно😋😘💖

vicky
8 лет назад
н@т@лья,

Спасибо, Наташа 😍😘 я, кстати 😃 поздравляю тебя с РД сегодня 💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"