Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки «Варенки»

Булочки «Варенки»

Приготовление
3 часа 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто «заболела» ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию, так как поняла, что ночью не буду спать, такое сильное было желание испечь, а оставила на 2 часа. Второй момент: булочки сначала варятся в кипящей воде, а потом уже запекаются в духовке. Сварила, запекла, дала немного остыть булочкам и попробовала. Очень нежные булочки, пышные, сдобные. Невероятно довольна результатом! Спасибо большое за рецепт Снежане!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
шаг 2/13
Нагреть, чтобы масло растопилось.
шаг 3/13
Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния.
шаг 4/13
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
шаг 5/13
Замесить тесто.
шаг 6/13
Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
шаг 7/13
Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
шаг 8/13
Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
шаг 9/13
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
шаг 10/13
Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
шаг 11/13
Выпекать 20 минут при 180°C.
шаг 12/13
.Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
шаг 13/13
Вот такой разлом булочек.
Комментарии — 42
Стелла
8 лет назад

Алла, необыкновенно красивый натюрморт! В твоих фото появилось, что то новое.😊 Ты поменяла фотоаппарат или установила новый свет?😉

~Un Dina~
8 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светочка 😍! И то, и другое 😆, весна, начала выходить из зимней спячки pooh_lol.

Стелла
8 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lol Заметно. У тебя сегодня аншлаг! Столько новых рецептов!😀

~Un Dina~
8 лет назад
Стелла,

💗🌷

Оксана Чуб
8 лет назад

Фото очень красивое и будочки-чудо😊😋

~Un Dina~
8 лет назад
Оксана Чуб,

Вот сложилось: и вкус булочек, и фото 😜, бывают такие удачные дни pooh_lol!

Лариса
8 лет назад

Аллочка, ты сегодня строчишь рецептами, как из пулемета 😄 Согласна с девочками, фото у тебя шикарные, все по стилю 💖 А булочки твои приберу, они меня тоже очень заинтересовали 😍🌹

~Un Dina~
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, очень рада 💗, что рецепт заинтересовал. Все просто, а результат по вкусовым данным классный . Невероятно приятно, вот знаю ведь, кому пишу в рифмуpooh_lol, читать про фото, спасибо 😘🌷🌷🌷!

Лариса
8 лет назад

Аллочка, добралась я до твоих булочек 😊 Обсыпала кунжутом, маком в карамели и тростниковым сахаром. Ели еще тепленькими с молочком, очень вкусно 😋 Спасибо 😘💖

~Un Dina~
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, классные фото🌺! Я по разлому булочек вижу, что все сложилось😋. Спасибо, что приготовила по рецепту 💗😍!!! А тесто оставляла на ночь в холодильнике или, как я, на 2 часа?

Лариса
8 лет назад
~Un Dina~,

Оставляла на ночь и даже больше, т.к. пекла около 15 час. 😊

~Un Dina~
8 лет назад
Лариса,

И с тестом все нормально? Не было впечатления. что тесто перестояло?

Лариса
8 лет назад
~Un Dina~,

Было, Аллочка. Я не планировала печь так поздно 😕 так уж получилось. Я уже сделала себе пометку, что печь надо наутро 😊

~Un Dina~
8 лет назад
Лариса,

Наверное, оптимальное время: положить тесто на ночь в холодильник, а утром — печь😊🌺.

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Так готовятся немецкие брецели. Да, согласна с тобой, пока не приготовишь — не уснешь. 😊 А, если не попробуешь, то вообще...pooh_lol

~Un Dina~
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо за подсказку, пробегусь по сайтам, посмотрю. Я в первый раз увидела такую технологию приготовления и это именно тот случай, когда захотелось отставить все дела и заняться выпечкой 😄, так стало интересно. В общем, не разочаровалась, а, наоборот, очаровалась 😆, булочками, так что уже теперь со спокойной душой оставлю тесто в холодильнике на ночь😊.

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
~Un Dina~,

Каааааааак я тебя понимаю...😌 я про спокойную душу и тесто в холодильнике...😌

~Un Dina~
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"