Скоро наступит Светлый праздник Пасхи и каждая хозяйка старается приготовить лучшие блюда для праздничного стола. Эта шоколадная пасха сможет украсить ваш стол, и она очень вкусная!!!
Влить жирные сливки. Постоянно помешивая нагреть смесь. Не кипятить! Как только появились первые пузырьки, сразу убрать с огня.
шаг 3/8
Творог перетереть через сито или пробить блендером.
шаг 4/8
Взбить творог, яично-сливочную смесь и размягченное сливочное масло. Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить в творог и взбить еще раз.
шаг 5/8
Добавить цукаты или вяленые ягоды по вкусу. Перемешать.
шаг 6/8
Массу вылить в заранее приготовленное сито, выстеленное в несколько слоев чистой марлей.
Если у вас есть специальная форма, делайте в ней.
шаг 7/8
Закрыть концами марли пасху и сверху поставить груз. Вот такая у меня конструкция получилась.
Убрать на ночь в холодильник.
шаг 8/8
Освободить пасху от марли, перевернуть на блюдо и украсить по желанию.
Светлой Вам Пасхи! Добра и радости!
красивая башенка😍
И вкусная 😌Аля🌹
Чувствую запах шоколада от твоей пасхи, Оксана😋🌸!
Спасибо, Алла 🌹Любим мы шоколад 😉
Мы — тоже 😊😋.
Оксана вкусная у тебя пасха, очень!😋
Спасибочки, Ярослава 😘
С настоящим шоколадом-это вкусно,Оксаночка! 😌😋🌻
Танечка, спасибо большое 😘🌺Детям понравилось
Оксана, очень красиво и вкусно!😊😋😋 Вишня с шоколадом- прекрасное сочетание!😃😜
Сочетание и правда классическое, спасибочки, Рита😘🌺