Рецепт
Главная»Рецепты»
«Мраморный» бисквит

«Мраморный» бисквит

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой нежный, мягкий и самодостаточный бисквит может стать прекрасным сопровождением к чашечке утреннего, вечернего чая или кофе... Но, также может быть и прекрасноым вариантом сладкой ссобойки, когда вы собиретесь на природу с друзьями и детьми! :) Рецепт, с небольшими своими изменениями, позаимствовала у кулинара Ирушеньки, за что ей большое спасибо!  P.S. Для тех, кто готовил и любит кекс «Зебра», этот бисквит не похож на своего «монохромного собрата»! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Конечно, в выпечке лучше всего пользоваться весами, но, на всякий случай уточню, что для бисквита потребуется примерно 4 белка от средних яиц (весом 60 г) и 3 желтка. Итак, белки взбить миксером на высокой скорости 30 секунд до легкой пены, постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости до мягких пиков. Не перебейте!
шаг 2/8
Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести по одному желтки, взбивая после каждого яйца около 1 минуты. После введения всех желтков масса будет иметь гладкий вид. Тем временем, развести мед в 3 ч. л. горячей воды. Так же на низких оборотах миксера осторожно добавить мед в яичную массу.
шаг 3/8
В два приема всыпать просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
шаг 4/8
Отложить 80 г теста в миску меньшего размера. Какао-порошок развести в 3 ч. л. горячей воды. Добавить какао в отложенное тесто и осторожно перемешать до однородности.
шаг 5/8
Тщательно подготовить прямоугольную форму для выпечки (25х10 см) — обернуть со всех сторон фольгой, проложить внутри бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в центр формы по 3 ст. л. светлого и 3 ст. л. темного теста (по принципу, как в кексе "Зебра"). И так до окончания теста.
шаг 6/8
Провести несколько лучей деревянной шпажкой, окуная ее в тесто до дна формы, от центра к краям, чтобы образовался рисунок (возможно, у Вас он получится красивее, чем у меня).
шаг 7/8
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 160°С около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Слегка остудить готовый бисквит и достать его из формы. По совету автора, еще теплый бисквит завернуть в пергамент. Затем обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.
шаг 8/8
А теперь отрезаем кусочек нежнейшего бисквита и наслаждаемся его вкусом и ароматом! :)
Комментарии — 28
Галина
8 лет назад

Я угощусь кусочком 😋и заберу рецепт🐾

burro.salvia
8 лет назад
Галина,

😌😋💐

Anyuwka
8 лет назад

Выглядит классно! Судя по тому, что в нем нет маслица, этот бисквит еще и можно сдобрить кремом, как считаешь? Или он очень самодостаточен?

burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

Спасибо, Анечка! ))) 😘 Да, этот бисквит получается совершенно самодостаточен..., как выпечка к чаю (кофе)! Наверное, при желании, можешь и сдобрить его кремом....., но и без него бисквит необыкновенно вкусный!!!! 💖😋😋

Anyuwka
8 лет назад
burro.salvia,

Ок! Попробуем!

Т
8 лет назад

Подкупает своим разрезом! 😊😃😌

burro.salvia
8 лет назад
Т,

😌😋💗💐

Ирина
8 лет назад

Да, да, да! Мы любители зебры! Мои дети очень любят что-то печеное на завтрак, перед школой! Ириш, утаскиваю это рецепт! Испеку в ближайшее время! Ты же знаешь, как я люблю твои быстрые вкусняшки!😘😘😘

burro.salvia
8 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо за внимание к рецепту! ))) 😘 Этот бисквит не похож на "Зебру"! Но, буду очень рада, если ты попробуешь этот бисквит! Нам он очень понравился..... 😋💐

Natalia_Freitag
4 года назад

Отличный рецепт!!! Кекс получается мягкий, воздушный, высокий, за указанное время 50 мин. пропекается полностью. Т.к. на мёд аллергия, заменила его 1 ст.л. абрикосового варенья - структура кекса ничуть не пострадала. Сверху полила растопленным белым шоколадом 😋😊 Прекрасный рецепт! Просто, быстро и вкусно. Ирине спасибо!!! 🌹🌹🌹👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"