Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Приготовление
14 часов
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.
шаг 2/11
После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).
шаг 3/11
Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.
шаг 4/11
Так тесто выглядело через 2 часа.
шаг 5/11
Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
шаг 6/11
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.
шаг 7/11
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.
шаг 8/11
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
шаг 9/11
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
шаг 10/11
Приятного аппетита!
шаг 11/11
!!!!!!!
Комментарии — 21
Анна
8 лет назад

Очень нравится рецепт! Но у меня никак не получается закваска, а с дрожжами я не дружу.

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! МОЖНО У ВАС УЗНАТЬ --КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАКВАСКУ ? СПАСИБО.

Cветлана Владимировна
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/

vicky
8 лет назад

Красавец — батон! 😋 все, что делается на закваске для меня неизведанная даль 😃💐

Cветлана Владимировна
8 лет назад
vicky,

pooh_lolТы даже не представляешь, на сколько все просто! Викуль, спасибо!🌺

vicky
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Может и просто, Светочка 😊но если обзавестись такой закваской, то нужно будет хлеб печь постоянно? Я права? Иначе она пропадет?

Cветлана Владимировна
8 лет назад
vicky,

Да, печь нужно будет постоянно и хлеб, и булочки, и пироги, и сухари, и даже торты! Но она спокойно проживет и неделю без подкормки, потом покормишь и она опять сидит и ждет своего часа. Когда у меня скапливается много закваски, то я оладьи делаю. Они бесподобны! 😜

vicky
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Это круто 😄😌надо увольняться pooh_lol

Angy
8 лет назад
vicky,

+1 😌💐

vicky
8 лет назад
Angy,

😜

Ирина B&C
8 лет назад

И для меня закваска это что-то неизвестное)))pooh_lolpooh_lol хлебушек отличный😘😘

Cветлана Владимировна
8 лет назад
Ирина B&C,

Все неизвестно в кулинарии нужно попробовать!pooh_lol
Ирина, спасибо!🌷

Галина
8 лет назад

В моем представлении батон так и должен выглядеть. Пошла за чаем и маслицем😋

Cветлана Владимировна
8 лет назад
Галина,

Приятного аппетита!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"