Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
18 персон
Описание
Девочки, обещанные пирожки, в начинку которых входит кардамон. Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Невероятно вкусно, поверьте. Не пугайтесь того, что тесто немного жестковато, раскатывается оно хорошо и чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими  будут пирожки. На 3-м пирожке все пойдет как по маслу. Кстати, рис в начинке совсем не чувствуется.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
шаг 2/10
Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.
шаг 3/10
Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.
шаг 4/10
Готовим тесто. Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
шаг 5/10
Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.
шаг 6/10
Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
шаг 7/10
Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.
шаг 8/10
Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.
шаг 9/10
Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.
шаг 10/10
Приятного!
Комментарии — 44
Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусные и красивые пирожки, а рис с яблоками очень люблю, когда готовлю утку или курицу с яблоками на гарнир обязательно рис, так мне вот именно сам рис вприкуску с яблочками больше нравится чем мясо))))😋😋

Марина Z.
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, я тоже так люблю). Ой, нагнала аппетиту...

Ирина B&C
8 лет назад
Марина Z.,

А я уже наелась твоими пирожками)))))pooh_lolpooh_lol

Апрель
8 лет назад

чудесные крутилочки😋🌺

Лариса
8 лет назад

Марина, класс!!! Понравилось все, и тесто, и начинка. Очень хочу попробовать 😋💖😘

Марина Z.
8 лет назад
Лариса,

😘Ларисочка, спасибо. Не пожалеешь, если испечешь.

Лариса
8 лет назад
Марина Z.,

Маришка, поздравляю с РД 💖😊😘

Оксана Чуб
8 лет назад

Маришка, с РД! ! ! 💗🌸

Марина Z.
8 лет назад
Оксана Чуб,

😘😘😘🌻🌻🌻

vicky
8 лет назад

А тесто наверное на фило похоже 😊 класс 😋🌻

Марина Z.
8 лет назад
vicky,

Вика, спасибо🌻. Стыдно признаться, тесто фило никогда не пробовала, у нас его нет в продаже. Но, судя то тому, что я видела, очень похоже.

Марина Z.
8 лет назад
vicky,

Тесто из рецепта хававши, кстати — египетские пирожки. Они их с разными начинками делают.

vicky
8 лет назад
Марина Z.,

Охотно верю 😄 прими от души мой голос 🍀

Марина Z.
8 лет назад
vicky,

Викуля, это я к тому, что может быть ты хававши пробовала и понимаешь что за тесто. Фило надеюсь где-нибудь купить, попробовать))), чувствую себя динозавром).

vicky
8 лет назад
Марина Z.,

Я даже такого названия никогда не слышала pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"