Описание
Этот рецепт — современный вариант очень распространенного некогда на Руси блюда — «Гречневики». Оно служило даже предметом уличной торговли вразнос. В.Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, отмечает, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле». Для приготовления этого блюда варили вязкую гречневую кашу, остужали, добавляли сырые яйца и выкладывали на противни, смазанные маслом. Когда каша застывала, ее нарезали кусочками и обжаривали с обеих сторон на растительном масле.
Возможно, я когда-нибудь приготовлю гречневики по этому рецепту, а пока — немного другая история.
Галина,ты меня постоянно удивляешь новеньким))) 😉😎😋
Это старенькое на новый лад😊
полезно, вкусно, сытно😍
Галина,прекрасный рецепт!Вкусно и полезно!😃😍💖
Три в одном — гречка, творог и курага😋 Спасибо за отзыв🌹
Нарядно получилось 😋Галина 💐
Спасибо😘 Главное — вкусно. Из 4 порций мне досталась одна, остальное"скромно" выпросил и съел мой мужpooh_lol
как любопытненько!!!!!!!!!😋💖