Рецепт
Главная»Рецепты»
Молочный десерт «Нежность»

Молочный десерт «Нежность»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Итальянский десерт — Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема, пудинги..., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, «едят ложкой», предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее! P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. Но, для ориентира могу сказать, что потребуется около 4 белков от средних яиц и примерно 2 целых яйца. И настоятельно рекомендую использовать именно ванильный стручок для придания аромата десерту... В крайнем случае, заменяем на ванилин!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В миске слегка взбить, размешать венчиком яйца, яичные белки и сахар.
шаг 2/8
Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили...
шаг 3/8
Размешать все до однородного состояния.
шаг 4/8
Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.
шаг 5/8
Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130°C, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть...
шаг 6/8
Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь! Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем дополнительно загустеет после охлаждения.
шаг 7/8
Подавать десерт охлажденным!
шаг 8/8
Дети в восторге от такого лакомства, хотя мне известны и не менее восторженные взрослые! ;))
Комментарии — 17
Anyuwka
8 лет назад

Иииир! В первый раз такое( вроде такая легкотня, а не получилась — не знаю причины... Все сделала, как написано и вроде все выглядело как надо , когда в холодильник убирала: такая нежная чуть подрагивающая корочка, а когда часа через 3-4 подала, под этой шапочкой был не крем, а киселеобразная довольно жидкая субстанция... Немного расстроилась ( в духовке держала 1 ч 10 мин.. Как думаешь, почему крем не загустел?

burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

Анечка, привет! ))) Вот даже и не знаю, как такое могло получиться!! 😕😕 Очень странно.... Может быть яйца подвели? Я подобным образом уже несколько лет готовлю панна котта на белкАх по рецепту Людмилы! А теперь вот еще и этот итальянский рецепт "молока на ножках" освоила! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И теперь готовлю своим.... так как моя семья любит подобные десерты. Ни разу еще не было промаха! Поэтому даже не представляю.... А ты на водяной бане запекала?

Anyuwka
8 лет назад
burro.salvia,

Вот и я люблю такое! Да, говорю же, все как написано... На бане, накрытые, больше часа... Понятия не имею трже(

burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

😒

Angy
8 лет назад

И я бы ложкой, ложкой 😋😘💐

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

И с миндальным печеньицем...😋 и с кофе....😋 ммммммммм...😊

Ms Frisella
8 лет назад

Знаю я одного, который бы пищал от восторга!!😎😎 Но я ему готовить не буду!!😷😷

наталья
8 лет назад

Это, конечно же, вкуснятина...💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"