Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесто в морозильную камеру минут на 20.
шаг 2/7
Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.
шаг 3/7
Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.
шаг 4/7
Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.
шаг 5/7
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.
шаг 6/7
Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.
Пирог красавец 😇и вкусный к тому же 😋😃
+1 💗😊 Согласна с Викулей, чудесный пирог!😋💗
💖😘
💖😘
Мариночка, поздравляю 💐 вчера не было возможности проголосовать, но оч рада, что ты и без меня справилась pooh_lol
Вкусный пирог😋 а бортики какие красивые😍🍁
💖😘
Поздравляю с РД, Марина! Пирог — загляденье просто! 😍
Анечка, спасибо!!!!!!!!!!💖😘
Марина, подскажите, пожалуйста, объем стакана?😉
Марина , очень красиво звучит в названии "... с молодым луком"😊! Молодо-зелено😎...
💖😘😊 точно!