Елена Ковач (kovachev)07 июня 2016
Описание
Ну, вот...не помню кому обещала напечатать рецепт именно этого пляцка. Да и — не важно! Кто ищет, тот всегда найдет. Вот буду их, наверное, все так фотографировать, чтобы было видно буквально все. Пляцок называется «Пани КаблУчкова» с ударением на букву «У». Пекут у нас его на свадьбы, на крестины, на Рождество и — просто так. Например, в мой недавний приезд в Закарпатье, специально для меня его испекла моя добрая подружка Марьяна. Зная, что есть я не буду, но — испекла. Пришлось небольшой кусочек все-таки отведать, чтобы не огорчить подругу...Мдааа...А потом пришлось забирать весь потому как — испечен же для меня. Ну, я и заностальгировала: что-то я совсем запустила родную кухню...надо вспоминать. Ну, а дальше про тетрадочку вы уже в курсе.
Пляцок ну ооочень вкусный. Для любителей чернослива (я привезла с собой пару кг родненького закарпатского, копченого и вывяленого на солнышке) и орехов — это райское наслаждение. Как и все пляцки — сытный. Но этот рецепт я уже адаптировала к состоянию «чтобы совесть не сильно грызла»: сахар уменьшила, сливочное масло в крем — ни-ни, коржи песочные тонюсенькие. Ну, а все остальное — условно полезное. Пляцок должен выстояться с кремом часов 12-14. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом и всеми остальными радостями и пляцок будет очень мягким. Поэтому время указано с учетом «лежки» в холодильнике. Количество начинки регулируйте по своему вкусу: кто любит больше чернослива, как я, используйте больше чернослива и меньше других составляющих, а кто больше орехи — тоже самое, используйте больше орехов. Ингредиенты даю на полный пляцок, я готовила из половины ингредиентов. Пляцок получился 22х22 см и очень тяжелый: его вес потянул на 1,65 кг. Ну, вроде бы ничего не забыла...если что, вы меня спросите и подправите. Приступаем?
Ага, как нет, для нашего удовольствия она посыпала!!!😃😃 Шикарный пляцок!!!😌😌
А что ты ругаешься сразу?! 😳 Спасибо за "шикарный" 😍
Ой, обожаю такой пляцок, единственное, ингредиенты немного другие в начинке, но суть таже. Был пляцок с таким названием сто лет назад на сайте опубликован😊 подкупила меня смородинка там, даже отчет есть мой😃. Невероятно вкусный, я до сих пор помню вкус, хотя прошло уже 5 Лет😳😴 Так что всем очень рекомендую пробовать, это что-то! Я вообще давно уже поняла, что Пляцки — это супер-вкусно и всегда очень красиво. Леночка, я не могу удержаться, чтобы что-то не испечь сейчасpooh_lol😃
Классно! Значит будет у нас какой-нибудь рецептик от тебя на сайте, да? 😃
pooh_lol не обещаю, но и не исключаю😊
😘💖
Еще ни разу не готовила пляцок, и даже не пробовала 😊
Уверена, что это очень вкусно 😋, приберегу до лучших времен, иожет тоже испеку.
Елена, выглядит шикарно 😍💗. Спасибо за рецепт 😘🌹🌹🌹
Можешь сделать вид, что это торт. 😊 Будет очень и очень. 😋
Вот у свекрови будет 16 ДР, предлагаешь вместо торта 😉?
Надо подумать 😊
Думаю, что — да. Украсишь, как ты умеешь. 😌 За сутки испечешь — самое то! 😋
Вот соблазнительница pooh_lol. Я думала испечь какой-нибудь уже знакомый торт, чтобы самой не пробовать 😉, а тут соблазн же будет. Придется и мне пробовать что-то новенькое💗, прощай моя фигура 😎
Ну, так испеки знакомый. А этот подождет.pooh_lol Фигура важнее, это я точно знаю. 😌
Лена, у меня возник вопрос, а крем сколько должен охлаждаться? Просто ты потом пишешь, стекает и пусть стекает, т.е. в итоге он все равно жидкий?
Он впитается. Да, он не будет как желе. Агар-агар я добавила потому, что убрала масло. Свари заварной крем классический и не морочь себе голову. pooh_lol
Поняла 😌
А то хотела спросить, откуда у предков был раньше агар pooh_lol
Спасибо, пошла думать и выбирать, то ли пляцок, то ли фигура 😇
Будешь смеяться, но — был! pooh_lol Не в порошковом виде, но был. 😊
Спасибо, что просветила 😌.
Я сегодня, по понятным причинам 😉, останусь здесь, изучу рецепт в деталях 🍀🍀🍀
Изучай, сонечко, изучай. А я потом к тебе в личку припрусь: надо пообщаться. 😉 Немного освобожусь...
РОСКОШНО!!!!! 😍😍😍
На днях случайно наткнулась на сайт, там пляцков😱 мама дорогая!!! Увлеклась их просмотром, что муж потом опять бурчал наличием сохраненных вкладок..pooh_lol И этот красавчик был!😌 Лена, отличный вышел!👌
😳 В смысле...ЭТОТ? 😳 Рецепт пляцка ты имела ввиду? 😳 Ну так, он давний и известный. 😃
Ну да...только в другом исполнении!))) Не твои фото..) То что известный — это понятно! 😋😋
Аааааа...а то у меня уже...pooh_lol Ясен перец — много народу его готовит. И я в том числе. pooh_lol
pooh_lolpooh_lol
Ваши рецепты просто удивительные,очень нравятся!Я родом из Закарпатья (Солотвино ,на границе с Румынией,а живу уже 34 года в Эстонии),но у меня дома больше кухня была венгерская,румынская.Как читаю Ваши рецепты,прямо как дома побывала.Спасибо!🌹
Шикарно! 💖 И за 34 года ни разу не съездили туда? 😳 Не к кому?
ездила,но не часто,а сейчас больше не к кому...😊💐
Если захотите еще повидать свои родные места — пишите. Примем, провезем, покажем. 😀
Большое спасибо!😊