Хочу сегодня Вам предложить замечательную творожно-ягодную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно, ароматно и вкусно!
Клубнику можно заменить на сезонную ягоду!
Приступим!?..)
Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.
шаг 2/9
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое.
шаг 3/9
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.
шаг 4/9
Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.
шаг 5/9
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. ***Это конечно лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить!))
шаг 6/9
Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до золотистого цвета.
Ароматно и клубнично, Юлечка 😊😋
Точно...😌 Спасибо Оксаночка!💖🌺
Юлечка,ватрушки замечательные!😃 Жду свою клубничку😉💖
Оооо....со своей вообще класс! А я пустила базарную, пластмассовую 😝такая не удачная была! Но с плюшками, что надо!))
Спасибо Наташенька!💖🌺
Юля,остаюсь у тебя на ватрушечку😊💖🌺
😃 Ой как приятно...Я уже и чай\кофе заварила! Спасибо Наташенька!!!😘🌺
Еще раз спасибо за голос!!!😌💖
Юля, поздравляю с РД! 💗
Наташенька, большое спасибо!!😌💖🌺
спасибо за замечательный рецепт))
Вам спасибо за вкусный фотоотчет и доверие к рецепту! Рада, что рецепт не подвел!!!🌺
Чудесные ватрушички у Вас получились!))