Рецепт этих замечательных булочек я перевела с Сербского сайта. Автор этого рецепта говорит, что рецепт этих булочек очень популярен в Испании. Pan de sal — в переводе означает соленый хлеб, булочки, хрустящие с наружи мягкие внутри.
В теплой воде развести дрожжи добавить столовую ложку муки, чайную ложку сахара все хорошо перемешать накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут пока не поднимется в два раза.
шаг 2/8
В большую миску просеять муку. Добавить опару, влить растительное масло, соль. Замесить мягкое тесто.
шаг 3/8
Накрыть тесто и поставить в тихое спокойное место для того чтобы поднялось. Когда тесто поднялось, вытянуть с миски на рабочую поверхность слегка обмять.
шаг 4/8
На рабочую поверхность стола насыпать (хлебные крошки) панировочные сухари с белого хлеба. тесто разделить на две части. Скатать два рулета и обвалять в сухарях.
шаг 5/8
Рулеты нарезать ножом на части. У меня получилось 14 булочек.
шаг 6/8
Противень застелить пекарской бумагой, присыпать хлебной крошкой выложить булочки. Накрыть полотенечком и поставить в укромное местечко, чтобы подошли.
шаг 7/8
Выпекать в заранее разогретой духовке до 210°С 20 минут, до золотистой корочки.
шаг 8/8
Булочки очень вкусные. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приятного аппетита!
Такой соблазн! 😄😋🍃
Татьяна,спасибо😍🌹
Милейшие булочки!!!😌😋
Юля,спасибо💖🌹
Мякушка аппетитная 😋
Вика,спасибо😘🌹
Очень хороши булочки😋😋😋
Ирина,спасибо😍🌹
Булочки на пару укусов, как печенье😃
😄😍😘🌹