Бекон (100 г) порезать на небольшие полоски, слегка обжарить, пока не вытопиться немного жира.
шаг 2/12
Добавить лук (130 г), нарезанный мелким кубиком. Обжарить с беконом до золотистого цвета.
шаг 3/12
Добавить 1/2 стакана кукурузной муки, перемешать.
шаг 4/12
Добавить 1 стакан молока и 1 стакан жирных сливок (у меня 33%), перемешать, немного прогреть смесь и выключить огонь.
шаг 5/12
Получилась такая смесь...
шаг 6/12
Посолить на свой вкус (я добавила 1 кофейную ложечку соли).
шаг 7/12
Поперчить по вкусу (примерно половина кофейной ложки кайенского перца).
В оригинальном рецепте молотого перца не было, как не было и болгарского. А было 1/4 стакана красного перца чили кубиком. Выбирайте.
шаг 8/12
Взбить вилкой 2 свежих яйца. Добавить к ним ложку сливочной смеси, перемешать. Затем всю яичную смесь постепенно добавить в общую сливочную, энергично помешивая, чтобы яйца не свернулись.
шаг 9/12
Добавить 1/2 стакана чеддера и 1/2 стакана моцареллы, крупно тертых.
шаг 10/12
Добавить 1/2 стакана кукурузы (у меня замороженная) и половинку мякоти красного сладкого перца, нарезанного кубиком.
шаг 11/12
Смесь запечь в духовке при 180°C 20 минут. В оригинале пудинг запекали в той же сковороде, в которой готовили. Я переложила смесь в форму для выпечки кекса/хлеба.
шаг 12/12
Подавать сразу же!
Очень вкусно! Из-за обилия сыра пудинг напоминает .... пиццу!
Приятного аппетита!!
Подскажите, если использовать кукурузную крупу,лучше предварительно сварить её или можно просто дольше готовить перед запеканием?Спасибо за рецепт💐
В рецепте нет кукурузной крупы.
Возможно, придётся отварить....
Спасибо, буду пробовать смолоть крупу😊🌺
Очень сырноооо😋
Да, рай для любителей сыра pooh_lol
Спасибо, Елена, за голос рецепту!!! 🌺
Богатый состав! 😋
Я бы сказала — сырный pooh_lol
Мне понравилось, утащила рецепт! pooh_lol😋
На здоровье)))😋
Должно быть вкусно 😊😋
Даже без тени сомнения))) 😎