Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
шаг 2/9
Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.
шаг 3/9
Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.
шаг 4/9
Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
шаг 5/9
Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.
шаг 6/9
Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.
шаг 7/9
Залить абрикосы тестом.
шаг 8/9
Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.
шаг 9/9
Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Пирог действительно очень нежный и вкусный. А еще очень-очень-очень сладкий. Уменьшила количество сахара как в бисквите, так и в сиропе. Пекла в мультиварке на режиме выпечка 30 минут. Получилось оооочень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт. 🌻
Для начинки нужно 50 грамм сливоного маслаpooh_lolпозже исправлю😊
вкусный😋 мне пожалуста вот этот кусочек😊pooh_lol🌹
😊Угощайтесьpooh_lol🌸😋
Пирог действительно очень нежный и вкусный. А еще очень-очень-очень сладкий. Уменьшила количество сахара как в бисквите, так и в сиропе. Пекла в мультиварке на режиме выпечка 30 минут. Получилось оооочень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт. 🌻
Спасибо,Вам за отзыв😊Хорошо,что количество сахара всегда можно регулироватьpooh_lolРада, что понравился рецепт!😊💐
Почему я раньше его не увидела у себя в почте. Сегодня срочно пеку!!
Очень рада,надеюсь Вам понравится!😊🌸
Получается изумительный бисквит! 😍 Влюбилась в него, думаю, что с легкостью его можно брать за основу многих тортиков :)
Очень рада,что Вам понравился рецепт!Да,бисквит получается очень нежный😘😋