Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands)

Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands)

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Фрианды — родственники финансье и маффинов. Это нежные, воздушные ореховые кексики овальной формы с сочными ягодами. Очень вкусные, советую вдвое увеличить порцию! Изначально фрианды французского происхождения, получили большую популярность у австралийцев и новозеландцев, поэтому пишу кухня «интернациональная».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Понадобятся: 3 яичных белка, 108 г сливочного масла, 108 г сахарной пудры, 30 г муки в/с, цедра половинки лимона, 60 г фундука (или фундучной муки), 90 г черной смородины.
шаг 2/11
Сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры (или используйте готовую сахарную пудру).
шаг 3/11
Фундук также измельчить в кофемолке.
шаг 4/11
Соединить просеянную муку, сахарную пудру, ореховую муку и лимонную цедру.
шаг 5/11
Яичные белки взбить в пену, но чтобы они оставались жидкими.
шаг 6/11
Соединить белки с сухой смесью.
шаг 7/11
Сливочное масло растопить (можно в свч) и добавить (еле теплое) в тесто.
шаг 8/11
Разлить тесто в формочки для маффинов (мне нравится с бумажными вкладышами), не доливая до края на 1 см.
шаг 9/11
Разложить смородину.
шаг 10/11
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.
шаг 11/11
Воздушное ореховое тесто, сладость которого уравновешивается кислинкой черной смородины. Это очень вкусно!!!
Комментарии — 32
Натали*Лали
8 лет назад

Инна,скоро моя смородинка поспеет😃😉😋

GinaGrin
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, буду ждать от тебя еще отчетpooh_lol уверена, не разочаруешься!!! 😊

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Невесомые! Представляю, как вкусно😋

GinaGrin
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Обязательно готовь, рекомендую! 😍

Lena Strelzowa
7 лет назад

Только правильно, по-моему, фрианы, а не фрианды.

GinaGrin
7 лет назад
Lena Strelzowa,

В разных источниках по-разному перевод пишут. Вам, как специалисту, виднее)))

Жанна Тихонова
6 лет назад

Инна, очень вкусные сливочно-ореховые кексы! Кисленькая смородинка в тему! Спасибо тебе за вкуснотищу! Фото добавила!

GinaGrin
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, очень рада! и тебе, и твоему отчету))) За фото - спасибо! 😍

NeLen
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Но, видимо что-то я сделала не так- фрианды были очень красивыми, пока стояли в печке, хорошо поднялись. Но как только достала - опали... что я сделала не так?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"