Екатерина Корженевская07 июля 2016
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!!
Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное кисельное облако, тающее во рту!Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Теплым его можно есть с шариком ванильного мороженого или холодным молочком.
А теперь про сам рецепт. После приготовления, сделала небольшое изменение. Автор пишет, что после того как взбили белки, добавить сахарную пудру, крахмал и кисель и снова взбить. Я так и сделала, хотя очень сомневалась, зная что нельзя. Поэтому категорически не советую взбивать, а лучше аккуратно перемешать лопаткой (в пошаговом приготовлении напишу подробно). Благо на вкус это не повлияло и пляцок понравился всем родным. Да и получается он не маленький!! Так что настоятельно рекомендую испечь!
Стакан у меня 200 г, форма разъемная прямоугольная 20 на 34, высота 5см. Маргарин заменила сливочным маслом.
Рецептом поделилась Алла Мотиенко.
Катя, нежный и красивый пляцок получился!!😌😍😋😋
Юлечка,спасибо)🌺
Пляцок для девочек, нежный и розовый 🌸😊💖
Лариса,спасибо)Угощайся))
Красивая выпечка,Катюша,с нежной прослойкой))) 😍💗😘
Танюша,спасибочки!Угощайся)
Пляцок нежный и фото нежное...🌸
Наташа,спасибо))😚
Пляцки моя новая кулинарная любовь 😍Катюша, твой интересный 💗
Оксан,спасибо)Это мой второй пляцок))И тоже очень вкусный!!Каждый по своему особенный))