Рецепт
Главная»Рецепты»
Пляцок «Яблоки под кисельным небом»

Пляцок «Яблоки под кисельным небом»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!! Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное кисельное облако, тающее во рту!Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Теплым его можно есть с шариком ванильного мороженого или холодным молочком. А теперь про сам рецепт. После приготовления, сделала небольшое изменение. Автор пишет, что после того как взбили белки, добавить сахарную пудру, крахмал и кисель и снова взбить. Я так и сделала, хотя очень сомневалась, зная что нельзя. Поэтому категорически не советую взбивать, а лучше аккуратно перемешать лопаткой (в пошаговом приготовлении напишу подробно). Благо на вкус это не повлияло и пляцок понравился всем родным. Да и получается он не маленький!! Так что настоятельно рекомендую испечь! Стакан у меня 200 г, форма разъемная прямоугольная 20 на 34, высота 5см. Маргарин заменила сливочным маслом. Рецептом поделилась Алла Мотиенко.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Муку и разрыхлитель насыпать в чашку в которой будете замешивать тесто.
шаг 2/12
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
шаг 3/12
Влить в муку, туда же добавить сметану, растопленный маргарин, соль, ваниль.
шаг 4/12
Замесить мягкое эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек и убрать его в морозилку (в дальнейшем мы будем его натирать сверху). Остальное тесто накрыть пленкой и убрать на время в холодильник.
шаг 5/12
Тем временем займемся яблоками. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
шаг 6/12
Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части. Одну раскатать и уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой). Растянуть по форме если это необходимо. Присыпать тесто манной крупой.
шаг 7/12
На тесто выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
шаг 8/12
Белки взбить до устойчивой пены. Смешать пудру, крахмал и кисель. И в несколько приемов просеять к белкам. Аккуратно лопаткой вмешать снизу вверх.
шаг 9/12
Выложить кисельную массу на яблоки. Я вылила(( Об этом я писала выше! Вам же советую делать это лопаточкой, чтоб белки не осели, как у меня!)
шаг 10/12
Вторую часть теста раскатать в пласт и уложить сверху на кисельную массу. Удобно тесто переносить с помощью силиконового коврика или пекарской бумаги.
шаг 11/12
Теперь дошла очередь теста из морозилки. Достаем и натираем на крупной терке. Запечь в разогретой духовке при 180°C, 50-60 минут. Достать и остудить.
шаг 12/12
Приятного аппетита! Написала много, но подробно))
Комментарии — 26
ღ Юляღ
8 лет назад

Катя, нежный и красивый пляцок получился!!😌😍😋😋

Екатерина Корженевская
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо)🌺

Лариса
8 лет назад

Пляцок для девочек, нежный и розовый 🌸😊💖

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Лариса,

Лариса,спасибо)Угощайся))

Т
8 лет назад

Красивая выпечка,Катюша,с нежной прослойкой))) 😍💗😘

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Т,

Танюша,спасибочки!Угощайся)

Nataliya
8 лет назад

Пляцок нежный и фото нежное...🌸

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Nataliya,

Наташа,спасибо))😚

Оксана Чуб
8 лет назад

Пляцки моя новая кулинарная любовь 😍Катюша, твой интересный 💗

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксан,спасибо)Это мой второй пляцок))И тоже очень вкусный!!Каждый по своему особенный))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"