Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны :)
Воздушные, ароматные, простые в приготовлении!
Можно варьировать начинки на свое усмотрение.
Единственный минус — быстро исчезают... :)
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.
шаг 2/10
Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков.
Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.
шаг 3/10
В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.
шаг 4/10
Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.
шаг 5/10
Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8.
Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом.
Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом.
Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.
шаг 6/10
Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.
шаг 7/10
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком.
Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто).
Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.
шаг 8/10
И вот шоколадные, язычок показывают :)
шаг 9/10
Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!
шаг 10/10
Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :)
Приятного аппетита!
попробуй этот рецепт — он несложный (а то я слоеного теста побаиваюсь за эти раскатывания в сли, складывания и прочее, так и не подступила к обычному, которое не дрожжевое).
Викуль, у меня были булки из комбинированного дрожжевого теста, с содой😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/29962-bulochki-edim-doma-iz-kombinirovannogo-drozhzhevogo-testa
Тесто получается немного другой текстуры, мне очень нравится😋
из-за растоек? у меня на замес уходит около 20 минут, 1,5 часа растойка и потом 30-40 минут на раскатывание-формирование и постоять, ну и уже сама выпечка.
Делала по вашему рецепту. Получились вкусные дрожжевые булочки в форме круассан. А вот именно той хрупкой слоености, за которую и люблю круассаны у меня не вышло.
я добавила фото еще одних - там 10 слоев и промазывала не растительным, а сливочным маслом. Но, если правильно понимаю вас, то - да, этот рецепт не тех круассанов.
да-да... я их почти не ем, потому что дети строго следят, чтоб им досталось, как в анекдоте про Гену, Чебурашку и 10 апельсинов... "Ген, ты как хочешь, а я свои 7 уже съел"pooh_lol
Красавцы 😋🌻 интересно, что в дрожжевом тесте используется разрыхлитель 😳это для меня новшество 😃 это для слоистости? 😊
спасибо, Вика😍
пекарский порошок для меня в рецепте тоже неожиданен, но без него я готовить не рискую покаpooh_lol
А мне интересно, я никогда не занималась сдобным слоеным тестом, а хотелось бы 😊
попробуй этот рецепт — он несложный (а то я слоеного теста побаиваюсь за эти раскатывания в сли, складывания и прочее, так и не подступила к обычному, которое не дрожжевое).
Глаза боятся, а руки делают pooh_lol
Викуль, у меня были булки из комбинированного дрожжевого теста, с содой😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/29962-bulochki-edim-doma-iz-kombinirovannogo-drozhzhevogo-testa
Тесто получается немного другой текстуры, мне очень нравится😋
Да, Танюша, я готовила по твоему рецепту — отличное тесто😍
Вика, Я пробовала подобное тесто по Таниному рецепту, в моих отчетах есть — вкусно😋
Значит направление моих мыслей правильное и разрыхлитель для слоистости, как и сода😊 еще есть чему учиться pooh_lol
Красавцы круассаны😋😋
спасибо, Ира!😍
Наташа, все получилось!! Вкус обалденный!! Одно но - весь процесс занял 4,5 часа..
из-за растоек? у меня на замес уходит около 20 минут, 1,5 часа растойка и потом 30-40 минут на раскатывание-формирование и постоять, ну и уже сама выпечка.
Делала по вашему рецепту. Получились вкусные дрожжевые булочки в форме круассан. А вот именно той хрупкой слоености, за которую и люблю круассаны у меня не вышло.
я добавила фото еще одних - там 10 слоев и промазывала не растительным, а сливочным маслом. Но, если правильно понимаю вас, то - да, этот рецепт не тех круассанов.
Наташа, не устоять!!!😊😋😋
да-да... я их почти не ем, потому что дети строго следят, чтоб им досталось, как в анекдоте про Гену, Чебурашку и 10 апельсинов... "Ген, ты как хочешь, а я свои 7 уже съел"pooh_lol
😄