Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки в морковно-томатном соусе

Кабачки в морковно-томатном соусе

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Впервые попробовала их у подруги 2 года назад. Не стесняясь выпросила рецепт и вот уже второй год подряд эта заготовка радует наш стол Без этих кабачков не обходится ни один праздник или вылазка на природу. Моя знакомая вегетарианка от них тоже в полном восторге.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Чеснок и морковь очистить и пропустить через мясорубку.
шаг 2/4
Добавить к получившемуся пюре масло, сахар, соль, красный перец, уксус, томатный соус и довести до кипения.
шаг 3/4
В соус-маринад бросаем нарезанные кружочками кабачки (мне нравится, когда толщина полсантиметра, но тут уже все зависит от личных предпочтений). Кипятим помешивая еще минут 20 (до их размягчения).
шаг 4/4
Под крышку до зимы. Есть их можно и сразу, главное, чтобы остыли.
Комментарии — 9
Екатерина Лиханова
8 лет назад

Мне кажется сильно круто полстакана уксуса.. Максимум 1-2 ч.л. Делаю лечо, добавляю 1 ч.л уксуса (выход 4,5 литра). А тут полстакана, травануться можно.. И лучше не томатный сок покупной, а помидоры перекрутить.. имхо..
А так рецепт хороший. Попробую, только со своими корректировками 😊

Таня Лось
8 лет назад
Екатерина Лиханова,

С уксусом все в порядке) А томатный сок... Его в рецепте нет.

Кира Квест
7 лет назад

Приготовила по вашему рецепту кабачки. Честно, морковка через мясорубку совсем не понравилась. Она осталась мелкими крошками. Хотелось бы соус пооднороднее. В следующий раз, когда буду готовить морковь потру на крупной терки.

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💖

Таня Лось
8 лет назад
Т,

Спасибо большое😊

Ирина B&C
8 лет назад

С вкусным дебютом!💐

Таня Лось
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"