В глубокую миску к желткам добавить творог (лучше получается с домашним), сахар по вкусу (я кладу около 4 — 5 ст. л., любители сладкого могут положить больше), растопленное сливочное масло, муку и манку, ваниль или ванильный сахар.
шаг 4/7
Растворить соду в выжатом лимонном соке и добавить к творожной массе.
шаг 5/7
Перемешать все погружным блендером. По желанию можно добавить изюм или свежие ягоды — я всегда добавляю изюм, детям так интереснее. В конце вертикальными движениями ввести взбитый белок.
шаг 6/7
Переложить массу в мультиварку, в которой заранее растопили сливочное масло (масло вылили в творожную массу, а кастрюлю мультиварки присыпали слегка манкой). Выпекаем 45 — 55 минут в режиме «Выпечка».
шаг 7/7
После сигнала даем постоять минут 10 на подогреве и затем даем остыть, прежде чем вынимать.
Чтоб было еще интереснее можно полить сверху помадкой из растопленного шоколада + масло + молоко или присыпать сахарной пудрой.
Юля, отличный рецепт!!! Превзошёл мои ожидания.. Я даже попроще ожидала. Правда чизкейк)))😀😀😀 я добавила чёрную😝 смородину и довольна , понятно, можно любые ягоды . Торт получается.
Рада, что понравился. Я как нашла этот рецепт, так и готовлю только по нему - аж надоел :)
Очень вкусная запеканочка! Просто тает во рту. Спасибо за рецепт. 🌷
Очень вкусно получилось, на вкус чизкейк.спасибо!
А в духовке если выпекать, какое время и температура? Спасибо🌺
Минут 40, около 180гр, но вообще надо по своей духовке ориентироваться
Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 💖
Спасибо :)