Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
шаг 2/12
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
шаг 3/12
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
шаг 4/12
Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
шаг 5/12
Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
шаг 6/12
Добавьте маскарпоне.
шаг 7/12
Перемешайте до однородности.
шаг 8/12
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.
шаг 9/12
Распределите по 100 г малины и голубики.
шаг 10/12
Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т.д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
шаг 11/12
До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.
Шоко-шоколадно, Юлечка! ))) 😍😋😋 Поздравляю с именниником! 😘💐
Ирочка, спасибо огромнейшее🌹😘💖
Поздравляю!💐Торт получился мега-шоколадный😋
Нора, благодарю🌹💖
C РД Юлечка!!!💗💗💗
Благодарю😘💖
Спасибо огромное за рецепт крема! Он реально очень вкусный получился. 😍
Рада, что понравился😊
Шоколадно!!!
Точно😄 спасибо💖