Рецепт
Запеченная полента с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
шаг 2/9
Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
шаг 3/9
На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.
шаг 4/9
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
шаг 5/9
Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
шаг 6/9
Выложить равномерным слоем, разровнять.
шаг 7/9
Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
шаг 8/9
Готово. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкуснятина 😋 только недавно готовила запеченную поленту, оч удобно и как гарнир и как самостоятельное блюдо к салату, например 😃
Спасибо!🌻 Да, вкусно и полезно... Мне нравится запеченная😋, даже просто с сыром 😃
прекрасное блюдо😍
Спасибо! 🌺 полезное...
Солнечная полента! 😋🌻😎
😄😎😍
Как-то готовила с цукини, очень мне понравилось! С овощами просто чудесно для лета😋
Да, хочется насладиться вкусом овощей...😋🌻
Отличный вариант поленты, Наташа!)) 😋
Спасибо, приятно ваше внимание! 💐