Для приготовления окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/5
Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить маслом и черным перцем. Колбасу нарезаем соломкой.
шаг 3/5
Огурцы и зелень измельчаем. Отправляем в миску к колбасе, добавляем соль и перец по вкусу. Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, укроп и добавляем к огурцам, колбасе и картошке.
шаг 4/5
Охлажденный кефир выливаем к нашему «оливье» и хорошо перемешиваем. Добавляем немного сока лимона. Если домашний кефир слишком густой, то разбавьте его немного холодной водой. Можно использовать и магазинный кефир. Отправляем окрошку охлаждаться.