Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог спасский

Яблочный пирог спасский

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Август — время пирогов из летних яблок. Попробуйте еще один — пирог «три спаса»: маковая прослойка в медово-ореховом бисквите и шапка из яблок в медовой заливке. Соединить четыре вкуса получилось, в составе нет сахара, только мед, пирог не очень сладкий, медово-ароматный. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
шаг 2/5
Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
шаг 3/5
В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
шаг 4/5
Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом .
шаг 5/5
Вот такой разрез, бисквит еще теплый. Приятного!
Комментарии — 18
Яся
8 лет назад

Катя, давно заглядывалась на Ваш пирог и сегодня таки испекла! Очень вкусный! Мы его прямо теплым с молочком, ммм.... Я без фото, потому как уже вечер и снимок получается слишком темным, но с большой благодарностью! 🍀🌸🍀 Очень Вы удачно поэксперементировали!😍

golkka
8 лет назад
Яся,

спасибо, я с єтим пирогом еще єкспериментировала, меньше орехов положила, чтобы вкус медового теста больше проявлялся и мак перебила блендером, так слои пирога лучше схватились, попробуйте при случае.

Яся
8 лет назад
golkka,

Хорошо, спасибо! Я орехи очень мелко перемолола в блендере, поэтому они не превалировали во вкусе. А по поводу мака, то да, у меня тоже мысль была запарить его, но потом решила не отступать от рецепта. Вкусно! Конечно же буду печь еще!

Nora
8 лет назад

Супер!Остаюсь тут😊😋

golkka
8 лет назад
Nora,

Спасибо, оставайтесь на десерт, только если другие рецепты попробовали, много интересных

Nataliya
8 лет назад

Люблю бисквит с мёдом вместо сахара, часто пеку- аромат потрясающий! Нужно и твой попробовать!!!😘😍😛

golkka
8 лет назад
Nataliya,

спасибо, а я впервые пекла с медом, сахар закончился и лень сподвигла на эксперименты.

Т
8 лет назад

Какой пирожок интересный,не готовила такие,хотя мак есть в доме! 😚💐💗

golkka
8 лет назад
Т,

Спасибо, мака совсем немного получилось - пару ложек, предполагала, что грамм 100 понадобится, но мак распределился тонкой прослойкой, на разрезе видно, мак не доминирует по вкусу. Вместо мака можно и прослойку из какао сделать, разрез интересный получается.

Елена
8 лет назад

Вкусный вариантик пирога, буду пробовать!

golkka
8 лет назад
Елена,

Спасибо, рекомендую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"