Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/7
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей. Уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть арахисовым маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
шаг 3/7
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
шаг 4/7
Перец чили, удалив семена, порубить. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Из половинки лимона выжать 2 ст. л. сока. Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. л.
шаг 5/7
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
шаг 6/7
Баклажаны заправить, добавить орехи и перемешать. Подавать, присыпав остальными орехами.